公共管理学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、提高人才培养质量专题工作会议

时间:2017-01-03 10:00来源: 作者: 点击:
      2016年12月30日下午,公共管理学院全体教职工在学院二楼会议室召开专题会议,会议由卢新海院长主持。

20161230日下午, 公共管理学院全体教职工在学院二楼会议室召开专题会议,会议由卢新海院长主持。

 

 

 

会议伊始,徐增阳副院长传达关于研究生教育工作会议精神,表示要把提高研究生质量培养放在研究生培养工作的重中之重。徐增阳副院长就学院制订的《关于做好上岗博士生导师选聘工作意见》、《关于做好学术性上岗研究生导师选聘工作意见》作说明,进一步强化导师责任。  

随后,研究生教学秘书欧阳铮介绍了近三年的学术性研究生报录比、优质生源录取比例MPA管理办公室蔡颢对2016MPA学位论文答辩情况进行说明;研究生辅导员魏寅对公共管理学院2014-2016年毕业生就业情况进行了汇报。  

会议上卢新海院长对研究生导师选聘和博士生培养工作进行了部署,他表示博士生培养要走高水平、个性化的培养模式,博士生招生不是一个荣誉,不是一个获得,更多的是一种付出,一种责任。  

紧接着,戴胜利副院长在本次会议上汇报了三个方面工作:第一,本科生导师制选配情况;第二,选课情况:鼓励教师积极申报通识核心课,并介绍了申报通识核心课的优势以及思路;第三,临近期末,督促教师做好课程考试考核。  

 

 

 

 

李家文书记传达了全国教育思想政治会议精神。首先,汇报了一个月的高校中层领导干部学习情况;然后,传达了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,提出作为高校教师要有政治意识、大局意识、看齐意识责任意识,把思想政治工作贯穿到人才培养全过程。  

最后,李书记对会议进行了总结并提出要求:肯定学院工作有序推进,在改革进入了深水区、攻坚期,提出教师要强化团队合作意识;严格管理,从严治院,严格执行党内政治生活准则;改革措施一定要最大限度提升教职工的积极性,一定要促进双一流学科的建设;加强学院文化建设,争创文明单位;贯彻六中全会精神;加强制度建设。  

 

(摄影:姜婵编辑:姜婵  

 




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容