公共管理学院
当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

我院举行2016级新生开学典礼

时间:2016-09-24 01:32来源: 作者:汪榆淇 点击:
      9月23日晚上6点半,华中师范大学公共管理学院2016级新生开学典礼在学校科学会堂隆重举行。本科生、硕士生、博士生、少数民族预科班共计272名新生光荣地成为了华师公管人,开启了人生新的起点。院党委书记李家文主持典礼,院长卢新海深情寄语全体新生,我院几乎全体老师出席了会议。 在雄壮的国歌结束后,卢院长以自己难忘的国外博士后开学典礼为引子,谈到了作为学生能进入资深学府的荣誉感,进而...

9月23晚上6点半华中师范大学公共管理学院2016新生开学典礼在学校科学会堂隆重举行。本科生、硕士生、博士生少数民族预科班共计272新生光荣地成为了华师公管人,开启了人生新的起点。党委书记李家文主持典礼院长卢新海深情寄语全体新生,我院几乎全体老师出席了会议

 

 

 

在雄壮的国歌结束后,卢院长以自己难忘的国外博士后开学典礼为引子,谈到了作为学生能进入资深学府的荣誉感,进而介绍了公共管理学院雄厚的师资力量和齐全的基础设施。希望同学们作为公管人,要有海纳百川的胸怀,博采中西文化之精华,在比较中不断拓展视野,在借鉴中努力实现超越,学会与不同文化背景的人交流合作,深刻理解不同文明的内涵,在融汇的基础上创造新知识、新思想,度过一段有意义的大学时光。

 

 

接下博士新生代表赵锦、硕士新生代表许诺还有本科新生代表、少数民族预科班代表、在校学生代表依次上台发言。他们分享了自己的求学经历和感悟,鼓励广大新生不忘坚持自己的学术梦想,做到勤于学、善于思、敏于行,学好专业基础知识,思考发现新问题,敢于行动大胆创新,勇攀学术高峰。

 

 

 

教师代表王超群通过金庸武侠小说入题,新颖地阐述了成为高手的关键:心存善念、与高手做朋友。勉励新生勤奋刻苦,甘于寂寞,善于探索发现科学规律,拥有扎实的理论基础,掌握过硬的技术本领,练就突出的专业能力,保持情操高尚,热爱生活,踏实做事。

 

会场气氛热烈,精彩之处掌声频频,许多师生情不自禁掏出手机留下开学典礼的美好瞬间。典礼顺利结束后,新生张艳秋兴奋地谈到:“本次的开学典礼庄重而又温馨,我将牢记作为一名公管院研究生的责任和使命,努力学习,做有梦想、有信念、有追求、有责任的一代公管新人

 

 

(摄影:汪榆淇  编辑:汪榆淇)

 

 

 




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容