公共管理学院
当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

“读大学,究竟读什么”主题讲座顺利举行

时间:2016-10-16 10:20来源:原创 作者:余嫏 点击:
      “无目标的努力犹如在黑暗中前行”为了帮助同学们更好地明确学习目标,正确地规划研究生三年的学习与生活,我院特联合马克思主义学院、历史文化学院、政治与国际关系学院共同主办了“读大学,究竟读什么”的主题讲座,邀请新东方教育集团的卫旭、叶茂两位明星讲师和同学们面对面分享了自己的求学经历和人生经验。此次讲座也是我院十五届研会首次参与主办的实践活动,以其贴近学习生活实际的主题吸引了众多同学的参与,讲...

 “无目标的努力犹如在黑暗中前行”。为了帮助同学们更好地明确学习目标,正确地规划研究生三年的学习与生活,我院特联合马克思主义学院、历史文化学院、政治与国际关系学院共同主办了“读大学,究竟读什么”的主题讲座,邀请新东方教育集团的卫旭、叶茂两位明星讲师和同学们面对面分享了自己的求学经历和人生经验。

此次讲座也是我院十五届研会首次参与主办的实践活动,以其贴近学习生活实际的主题吸引了众多同学的参与,讲座开始前半个小时,模拟联合国实验室已然座无虚席。10月15日晚七点整,讲座正式开始。

 

 

 

卫旭老师首先登台讲述了他在国防科技大学的求学故事。没能进入自己心仪专业学习的遗憾,激励了卫旭老师在大学期间更加注重发展多样的兴趣爱好、更加努力培养自己多方面的能力,使自己成为了一个有趣、博学、不一样和有事业的人。卫旭老师表达了对同学们期许:积极生活、有朝气,成为一个有趣的人;广涉猎读好书以积累知识拓宽视野,成为一个博学的人;不放弃思考、不放弃兴趣爱好,成为一个不一样的人;提前规划,培养相关技能,成为一个有事业的人。卫老师的句句箴言道出了大学学习的目的不仅在于收获知识更在于学会做人,让同学们获益良多。

 

 

叶茂老师则就如何学习英语、提高口语水平向同学们传授了不少经验。从满口中式英语到成为新东方小有名气的人气讲师,叶老师在初学英语时也曾闹出过不少笑话,他的不吝分享,瞬间活跃了会场气氛。叶茂老师介绍了自己通过收听英语电台、学唱英语歌以提高口语水平的经验,还鼓励同学们积极参加英语角和各类演讲比赛。他特别指出比起口音纯正更重要的是敢于开口,纠正了同学们的固有观念,为同学们更快提升英语水平提供了新的思路。

 

 

最后,两位老师还就同学们关心的海外留学问题给予了解答。

相信通过此次讲座,能帮助同学们更好的审视、反思自身,以重新思考读研、学习的意义和目的,从而更加有效的规划好研究生三年的学习与生活。

 

(编辑:余嫏  摄影:周琦尧)

 

 




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容