公共管理学院
当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

2016级社会保障专业首次读书交流会顺利举行

时间:2016-11-03 10:45来源:原创 作者:曾志鸣 点击:
      2016年11月2日上午10点,我院16级社会保障专业全体研究生于公共管理学院319教室参加了首次读书交流活动,孙永勇、王超群老师亦出席了交流会。 首先,同学们依次对自己精读过的专业书籍的主要内容进行了简要介绍,并分享了阅读中的心得体会,不少同学更是提出了自己的独特见解,令在座的其他同学都深受启发。 “为学患无疑,疑则有进”。随后,两位老师一一解答了同学们在读书中遇到的问题,并进行...

     2016年11月2日上午10点,我院16级社会保障专业全体研究生于公共管理学院319教室参加了首次读书交流活动,孙永勇、王超群老师亦出席了交流会。

     首先,同学们依次对自己精读过的专业书籍的主要内容进行了简要介绍,并分享了阅读中的心得体会,不少同学更是提出了自己的独特见解,令在座的其他同学都深受启发。

     “为学患无疑,疑则有进”。随后,两位老师一一解答了同学们在读书中遇到的问题,并进行了相应的延伸讨论。此次读书会同学们主要就社会老龄化、政府再分配行为、社会救助与公共年金合并、医养融合等问题展开了充分讨论,各种观点交锋、各类思想碰撞,让同学们受益颇多。

     最后,由王超群老师进行总结。王老师结合自身经历阐述了读书的意义并就如何高效率、有目的的读书提出了不少建议。至此,社保专业首次读书会顺利结束。

     “读书需要安静,读书人却需要交流”,此次读书交流活动极大拓宽了同学们阅读的深度和广度,使同学们得以在思想的交流碰撞中彼此学习、启迪新知。

(编辑:曾志鸣 摄影:曾志鸣)




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容