公共管理学院
当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

参与模拟新闻发布会 学习与媒体相处之道

时间:2016-11-11 18:21来源:原创 作者:余嫏 点击:
      11月11日上午,中南地区高校中层管理干部培训班在管理教育综合楼103会议室举办了“模拟新闻发布会”活动,辅导员魏寅老师为研会干部们争取到了难得的旁听学习机会,15届研会成员们积极踊跃地参与了此次活动。 湖北省委党校的李妙颜教授首先为学员们做了题为“提高领导干部与媒体打交道的能力”的主题讲座。李教授以大量鲜活的实际案例说明了领导干部与媒体打交道时需要遵循的十大原则及接受媒体采访的七个...

1111日上午,中南地区高校中层管理干部培训班在管理教育综合楼103会议室举办了“模拟新闻发布会”活动,辅导员魏寅老师为研会干部们争取到了难得的旁听学习机会,15届研会成员们积极踊跃参与了此次活动。

 

 

 

湖北省委党校的李妙颜教授首先为学员们做了题为“提高领导干部与媒体打交道的能力”的主题讲座。李教授以大量鲜活的实际案例说明了领导干部与媒体打交道时需要遵循的十大原则及接受媒体采访的七个技巧,她特别指出官员面对媒体时态度是关键,要始终以诚实为底线。此外,李教授还对新闻发布会的类型和特点做了简要介绍。

 

 

理论授课结束后,以某高校突发食物中毒事件为例的模拟新闻发布会正式开始,共分为情况通报、记者提问、现场解答、点评讨论四个环节进行。面对台下“记者”们尖锐犀利的问题,各位“发言人”沉着应对、机智作答,赢得了阵阵掌声。

 

 

 

活动中,各位研会干部认真聆听,在会后也进行了深入的讨论和交流。通过此次活动,各位同学得以开拓视野、增长见识,充分了解了应对媒体的误区与技巧,受益良多。

 

 

(编辑:余嫏 拍摄:周琦尧)




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容