公共管理学院
当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生园地 > 正文

精彩绝伦华研杯,管院学子展风采

时间:2016-11-22 16:34来源:原创 作者:熊梦莹 点击:
      11月19日,华中师范大学第十届“华研杯”排球赛在西区排球场激情开打,来自各学院的22支队伍参与了此次比赛。我院学子经过40天的艰苦训练从“排球小白”成长为在赛场上大展风采、奋力拼搏的排场健将,真正做到了“承女排精神,展华研风采”。 赛前,各学院通过抽签的方式被分为七个小组。上午8:30,伴随主裁判的一声哨响,八个场地同时开赛,本届华研杯正式拉开序幕。小组赛第一场,我院与历史文...

          1119日,华中师范大学第十届“华研杯”排球赛在西区排球场激情开打,来自各学院的22支队伍参与了此次比赛。我院学子经过40天的艰苦训练从“排球小白”成长为在赛场上大展风采、奋力拼搏的排场健将,真正做到了“承女排精神,展华研风采”。 

          赛前,各学院通过抽签的方式被分为七个小组。上午830,伴随主裁判的一声哨响,八个场地同时开赛,本届华研杯正式拉开序幕。小组赛第一场,我院与历史文化学院对战。首局战况从开场就激烈无比,双方比分一直咬得很紧,一路交替上升。我院队员们默契配合,接球、传球、颠球、扣球,动作娴熟、干净利落,打得有声有色、颇有章法,最终2523夺得首局胜利。随后两局,对方多次依靠发球得分,拉大分差,拿下本场比赛。小组赛第二场,我院对阵经济与工商管理学院。首局失利的情况下,我院队员依然沉着冷静。在经管院1723六分优势即将拿下赛点时,奋起直追,队员们纷纷拿出自己的绝招,一传二传默契配合,发球扣球连续得分,双方在局末再度打平至2424。在此千钧一发之际,管院队员们顶住压力,在一声声“公管!加油!”的助威声中以2624扳回一局。决胜局中,经管院占据上风提前拿到15分。尽管小组赛两场比赛皆遇劲旅,但我院队员们顽强拼搏,坚持不懈,打出了气势,展示了的团结奋斗、勇攀高峰的女排精神,最终也凭借净胜局优势顺利闯进十六强。小组赛第三场,我院两局都以微小的分差惜败文学院。

    我院排球队队长丁锦同学赛后感慨万千,她说道“大家从一开始的零基础一直坚持训练到能上场比赛太不容易。感谢队友们在学业工作非常忙碌的情况下仍一直抽空训练,感谢学长学姐们的支持和指导。另外,比起结果过程更重要,小伙伴们团结一致一起战斗让我收获了太多友情,我们快乐并感动着。”除了上场参赛的八位同学,还有几位没有上场的幕后英雄。替补队员罗雯芳同学聊到这段难忘的经历说:“这一个多月的训练有时会占据很多的个人时间,有时会受伤也会感到疲累,但比起付出收获更大。以前我是一个完全没有接触过硬排的“小白”,从害怕接触排球到慢慢感兴趣并逐渐接受,再到最后喜欢硬排,这个过程对我而言是非常大的进步。训练过程中,有师兄师姐的细心指导,也有小伙伴的相互鼓励,我深深感受到了排球传承与团结精神。虽然比赛中没能上场打球,感到些许失落遗憾,但我很快就释怀了。当英雄路过时候,总有人在路边鼓掌,即使当替补我也要认真对待,做好充分准备随时待命。总的来说这段经历对我来说很幸运也很难忘。"

    作为本次比赛的协办单位,公管学院特派出十余名工作人员及边裁。大家明确分工职责,落实工作任务,兢兢业业助力比赛顺利进行。第一次当边裁的余嫏同学说到:“虽然要一直保持高度集中并持续站了近十个小时执行判罚,有点儿辛苦,但能够参与很荣幸。这次的工作让我对排球赛的规则有了更全面的了解,场上队员们努力拼搏和不轻易言弃的精神也让我们深受感染。”

         此次“华研杯”排球赛的开展进一步提高了我校学子的综合素质、竞争意识和团队精神,更促进了各学院之间的交流和沟通,推动排球运动项目在我校的普及和发展。同时也让参赛运动员和观众们感受到了良好的排球氛围,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,各院球队在排球场上互相尊重,互相学习,同学们每在个环节都尽力发挥,严谨认真,充分展现了团结和谐的良好风尚和文明健康的精神风貌,为繁荣校园排球文化,推动排球运动在校内的普及做出了贡献。

 (编辑:熊梦莹 摄影:周琦尧)

 




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容