公共管理学院
当前位置: 首页 > 党政管理 > 党建动态 > 正文

公共管理学院分党委召开“建设和谐学院”专题会议

时间:2015-01-16 11:00来源:党务办 作者:党务办 点击:
      2015年1月14日下午,公共管理学院分党委在学院二楼会议室召开建设和谐学院专题会议,学院全体分党委委员参加会议,学院党委书记李家文主持会议。

     2015年1月14日下午,公共管理学院分党委在学院二楼会议室召开 “建设和谐学院”专题会议,学院全体分党委委员参加会议,学院党委书记李家文主持会议。
会上,全体分党委委员认真总结了自2012年以来学院发生的一些不和谐的事情,并对这些事情进行了认真分析,总结了经验教训。通过这次会议,大家形成共识,主要有以下几点:
     一、和谐对学院的发展很重要,对和谐要正确认识。和谐不是没有原则的和谐,而是有是非标准的和谐;和谐不是没有矛盾冲突,而是应该有解决机制;处理不和谐事情要有组织原则和法治观念。
     二、实现和谐要讲规则,在规则的范围内解决问题,和谐不是谁狠谁有理,对无理取闹的现象一定要坚决制止。
     三、建设和谐学院,领导班子有关键作用,全体教职工都有重要的义务和责任。一个组织就像一个大家庭,大家有话好好说,有事情商量着办,不做不利于团结的事情。
     四、建设和谐学院,需要采取有力措施,完善制度是基础,创新机制是关键,信息公开是保障,尊重人格是原则。
     针对学院个别老师的过激行为,大家分析了原因,提出了批评,提出在今后的工作中要加强沟通了解,形成互相尊重,团结共事的良好氛围,为建设和谐学院齐心协力。




    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容
    热点内容