当前位置: 首页 > 党政管理 > 党建动态 > 正文

我院召开学生党员发展新要求说明会

时间:2016-11-17 14:40来源:党务办公室 作者:贾雪梅、邓张恩 点击:
      11月17日下午我院在学院二楼会议室召开学生党员发展新要求说明会,会议由学院党务办公室主任奠红兵主持,学生各支部书记和组织委员参加了此次会议。

会上,奠红兵老师首先总结了近期两学一做和党员清查的工作,对各支部的工作给予肯定。随后从五个方面介绍了学校党务干事会议的会议精神,一是党员发展要“三严”,二是强调党员发展工作过程中分党委预审制度的重要性,三是积极分子的考察期,四是转正时间的要求,五是各种公示的落款和时间要求。学生各支部干部就党员发展的工作经验进行交流,奠老师也耐心解答了大家提出的问题,并提出希望各支部书记做好预见性工作。

最后奠老师对接下来如何进一步开展 “两学一做”学习教育活动做了具体部署:一是各支部要开展“学习十八届六中全会精神”的主题党日活动,二是开展党员信仰教育活动,坚决抵制党员信教;三是各支部要认真开展支部书记讲党课活动。

(编辑:邓张恩、贾雪梅 摄影:贾雪梅)