“华中师范大学MPA校友之家”第一次碰头会顺利举办

发表日期: 2022-09-02 作者: 廖伟 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 廖伟)8月28日下午,时隔我校“MPA校友之家”揭牌一月之际,校友之家成立后首次碰头会活动在武汉华研教育研究院成功举办。本次活动有来自湖北省纪委监委湖北省体育局等党政部门的郑庆春赵骁骥,湖北省中小企业协会、武汉江汉路步行街商会等行业协会的聂春林、闵彬,武汉工控资本运营有限公司、湖北云尚席科技信息有限公司、亮诚科技股份有限公司、武汉科大中楚教育发展有限公司等企业的李明阳、张永明、廖伟、严齐等9位校友参加,其中李明阳校友参加了线上讨论。会议由校友之家负责人武汉华研教育研究院院长李向斌主持。

7月30日校友之家挂牌以来,李向斌校友积极与学院对接、精心策划、与部分校友代表商议,校友之家运行模式和架构逐渐成熟,已进入开展日常事务工作。校友们表示,在今年10月华中师大MPA校友会成立2023年华师双甲子校庆的喜庆背景之下,学院着力打造华师MPA品牌校友应积极响应,把首家校友之家办好、办活办出特色

本次碰头会,共商议两议题:一是对校友之家的初拟管理办法进行讨论;二是讨论校友之家下半年的月度例常活动主题计划。

在第一项讨论中,李向斌校友依据学院的指导思想重新明确了校友之家的性质和定位。大家一致,认为校友之家的管理办法需要在校友会官方大的章程办法下拟定,计划将该工作放到十月份MPA校友会成立之后完善修正该管理办法,前期将工作重心放到校友之家的运营

在第二项讨论中,校友们初步拟定9月到12月的活动计划,并在校友联络群发布。 此外,校友们还交流了目前各自困难及资源,讨论了初拟的校友之家初心使命:“服务校友,宣传华大,允公允能,共享共赢”;价值观:“真挚爱,奉献快乐”;愿景:“有情有爱心驿站”。

最后,李向斌校友对整个会议进行了总结。他表示,接下来要发动更多的MPA校友加强互动沟通,常回校友之家。校友之家秘书处积极开展工作,把校友之家办好办活办出特色,不负院领导的指导关怀。

(审读人 冷向明)