我院与黄鹤楼酒业有限公司签订合作协议及捐赠协议书

发表日期: 2022-07-23 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 廖伟 曾采艺)722下午华中师范大学公共管理学院与黄鹤楼酒业有限公司合作签约暨捐赠仪式顺利举行。华中师范大学副校长李鸿飞,黄鹤楼酒业有限公司党委副书记、副总经理麻玉侠,人力资源中心总监张佳及部门负责人,公共管理学院院长徐增阳,校友工作办公室副主任李方红等人参加仪式。会议由黄鹤楼酒业有限公司工会主席、党工团中心总监张瑞主持。

麻玉侠对李鸿飞副校长一行的到来表示欢迎,介绍了黄鹤楼酒业有限公司的发展历程。她指出,黄鹤楼酒业有限公司始终坚持党建引领企业高质量发展,在全面提高产品品质的基础上倾力打造工业旅游品牌,主动承担社会责任,跑好产品知名度和市场美誉度的发展快车道。她也期待通过此次合作着力探索和挖掘校企合作的新领域,实现优势互补、共同发展。

李鸿飞副校长代表学校对校企合作共建表示祝贺,向关心、支持学校事业发展的黄鹤楼酒业有限公司表示感谢。他表示,黄鹤楼酒业有限公司作为湖北知名企业,以高度的社会责任感,支持我校教育事业发展,合力担负起“为党育人、为国育才”时代使命。他希望以此次签署合作契约为契机,全面推动校企合作不断深化,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献新的更大力量。

会上,双方代表签署了合作协议和捐赠协议书,李鸿飞向麻玉侠颁发捐赠纪念牌和捐赠证书。

徐增阳表示,华师大爱既是源自内心对教育的追求,也来自于社会各界及爱心企业的支持。据统计,“黄鹤楼酒业·陈香英才奖教学金”已累计资助学生130人次,教师42人次,助力我院学科竞赛取得了骄人成绩。他期待合作双方在紧密联系、加深友谊的基础上,创新公管人才培养模式,携手迈向事业高质量高水平发展的新征程。

随后,黄鹤楼酒业2022年专业实习总结会于黄鹤楼酒业有限公司党建会议室举行,黄鹤楼酒业有限公司人力资源中心总监张佳、招聘培训部经理王超、招聘主管张倩倩,公共管理学院副院长周凤华,团委书记廖伟及全体实习学生参加,带队指导老师徐军玲主持会议。

张佳高度赞扬了同学们在实习过程中“能吃苦、有想法、肯实践”的优良作风。他用“相见时难别亦难”表达了不舍,希望同学们常回“家”看看,把黄鹤楼酒业作为生涯规划的新起点。王超结合图片和视频带领大家回顾了近一个月的实习生活。他祝福大家前程似锦,更上一层楼。实习生代表陈诺感恩于实习的所学所获,表示无论走多远都不会忘记自己从黄鹤楼酒业出发。

座谈交流环节中,同学们踊跃发言,纷纷感谢黄鹤楼酒业有限公司提供的实习机会。周凤华副院长表示,此次实战机会全面增强了学生们的职业意识、专业认知和沟通能力。她希望能在新生研讨课、专业课程合开等方面深化人才培养合作,并为黄鹤楼酒业有限公司高质量发展赋能智力支持。

我院与黄鹤楼酒业有限公司合作紧密,自2017年起便设立了实习实践基地和“黄鹤楼酒业·陈香英才奖教学金”,教育引导公管学生学用结合,学以致用,在实习实践和学科竞赛中涵养公共情怀,培育创新思维,提升综合能力,结出了丰硕的成果,在全国大学生“挑战杯”竞赛中先后斩获了特等奖和金奖两项最高荣誉。

(审核:徐增阳)