公共管理学院退休党员积极参与华师沐春健步行活动

来源: 作者: 发表日期:2021-04-29 阅读次数:

公管在线讯(通讯员:曾祯)为营造全民健身气氛,增强广大老年党员科学健身意识427日,华中师范大学“永远跟党走·奋进新时代”2021年华师离退休教职工沐春健步行活动在佑铭体育场举行。上午8:00,参加活动的离退休教职工由院长卢新海带队奠红兵老师组织前往体育场,开展了阳光下的健身活动。

活动中,退休老同志手拿小红旗,唱着《没有共产党就没有新中国》的红歌,用切身的实际行动,迈出稳健的步子,以响应“永远跟党走·奋进新时代”的口号。

在活动接近尾声时,主办方邀请参与的同志来到留言区签名留念。退休老党员罗志刚老师对此次活动感触很深,当场作诗一首:“百年华诞再续航,行稳致远击风浪。复兴中华党引领,与民同心圆夙愿。”其他同志也纷纷在留言板上签名留念。

本次活动聚焦退休教职工的情感关怀,目的在于丰富离退休教职工的生活与交往内容。组织开展集体活动,关心关爱老党员,不仅能让老党员们切实感受到党组织的关心和爱护,也让青年党员充分感受到老党员的人格魅力,使参与志愿服务的青年党员对新时代党的建设有了不一样理解与感触。