【学党史】“研学党史”微党课第三期:百年恰是风华正茂——改革开放发展史

来源: 作者: 发表日期:2021-05-13 阅读次数:

历史是时间的沉沦,是一个民族盛衰兴亡的的见证。在党史中坚定信念和理想,才能走好我们这一代长征路;从党史中汲取智慧和力量,才能更好的趋利避害,使国家社会的发展永葆生机活力。“欲知大道,必先为史”,党的历史中,有着有口皆碑的伟大民族精神,有着享誉四海的“改革开放”,有着绵延万里的长征之路,有着无私奉献的历史先驱、无名英雄。从开天辟地的新民主主义革命到改天换地的社会主义革命,从翻天覆地的改革开放到惊天动地的新时代与民族复兴新征程,光辉党史是中国当代青年的必修的一课。


十一届三中全会提出改革开放,做出了当代中国命运的关键决策。那么改革开放究竟有什么重大意义呢?《百年恰是风华正茂——改革开放的发展史》,随着研究生李慧的娓娓道来,让我们一起回望从1978到2012年翻天覆地的中国历史吧!