公共管理学院召开2021年党支部书记述职考核大会

来源: 作者: 发表日期:2022-03-10 阅读次数:

2022年3月4日,公共管理学院在9002会议室召开2021年党支部书记考核述职大会,公共管理学院党委书记揭辉,副书记曾艳及全体党支部书记参加此次会议。会议由曾艳副书记主持。

考核评议会上,13位党支部书记依次进行述职,5个教工党支部书记阐述了党支部建设与学科建设相结合、各具特色的建设方案。探索出了一条学科特色鲜明,实践效果突出的,以育人育才为中心的学术、学科一体化发展的事业发展之路,支部的“引领力”、学科的“服务力”、学生的“发展力”显著提升。同时,各党支部书记针对本党支部建设中存在的问题展开自我批评,例如支部在支部党员事业发展上的引领作用不强,与支部党员谈话谈心较少,在支部工作中推动工作落地动力不足等。

8个学生党支部书记围绕党支部组织生活制度落实、特色党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面的工作进行了汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前党支部建设存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。博士支部书记肖金光在述职大会上阐述了博士支部管理的难点和新处,博士党支部由于党员数多,且外出调研任务重,博士支部党员难以统一召集。在此特殊背景下,支部采取线下会议与线上会议相结合的方式开展支部活动,极大保障了学习效率,调动了支部党员的学习热情。

各党支部书记述职结束后,评委揭辉书记、曾艳副书记、费军老师、冷向明老师、廖伟老师、刘超老师、奠红兵老师、匡兵老师对各党支部述职情况进行打分。最后揭辉书记做总结点评,他认为各党支部书记对此次述职评议工作高度重视,做了认真准备,深入查摆出支部存在的问题,通过本次述职,总结工作、交流经验、查摆问题、能够更好地推进各支部党建工作的开展。同时,揭辉书记也对下一步党支部工作提出了四要求:一是切实增强党支部政治理论学习的创新性和积极性。二是党支部建设与学科建设相结合,加强党建对学科建设的引领作用。三是,切实落实谈话谈心制度,帮助党支部党员发展进步发展,解决发展中的困难。四是,创新机制和制度,优化统筹时间和资源,推动党支部具体工作落实。

本次会议充分总结了年度各党支部的工作,在肯定成绩的同时也指出了党支部建设存在的问题,大家相互交流党支部建设工作,分享经验,在会议中进一步了解了党支部建设工作的重要性和方法论,相信本次会议的开展,一定会促进各党支部建设更上一层楼。