铸魂固本强党性 凝心聚力谱新篇

来源: 作者: 发表日期:2022-04-02 阅读次数:

 铸魂固本强党性 凝心聚力谱新篇

                                                                                                                                  ——公共管理学院各支部3月党日活动顺利开展

(通讯员:黄蕾)3月,学院各党支部围绕全国“两会”精神、习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》与《华中师范大学2022年党建和思想政治工作要点》等内容,结合学习工作实际,创新活动形式,系统谋划了一系列“支部主题党日”活动。

博士党支部书记肖金光同志积极鼓励支部党员利用各种学习平台学习党的知识,增强党性修养。博士党支部的党员积极响应,利用“人民网”、“央视新闻网”、“中国共产党新闻网”和“学习强国”等诸多学习网站和学习平台,深入学习“两会”精神、近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等内容并展开了激烈的讨论。

                 

2021级博士杨川说,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们学习贯彻全国两会精神,做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,提供了重要遵循、注入了强大动力。过去一年,中国经济社会发展克服重重困难取得历史性进步,交出高质量发展的精彩答卷。作为青年一代,生逢盛世并有机会参与到祖国建设大业,感到无限光荣。我们要珍惜时光,通过各种手段提升专业本领,增强就业才能,主动扎根基层、建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

研究生21级第一支部的支部书记曾爽同志则积极致力于党日活动形式的创新,鼓励支部党员挖掘内涵,致力于潜移默化中引领支部党员进一步增强“四个意识”、鉴定“四个自信”,做到“两个维护”。此次支部学习分享,支部党员通过视频、电影讲心得,通过身边人身边事谈感悟,收获颇丰。

黄蕾同志在分享学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神时,先是介绍了我国奥运的发展史,然后由一个视频引入,展示了体育健儿们的坚韧品质和拼搏精神。黄蕾同志谈到,体育强则中国强,国运兴则体育兴,新中国成立以来特别是改革开放以来积累的坚实物质基础,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,为体育健儿搭建了追逐梦想的舞台,也为青年一代创造了绽放青春的平台。她为支部成员们举了神舟十三号等例子,并号召青年党员们敢于斗争、善于斗争,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,在大战大考中勇挑重担、积极作为。

其他各支部也积极将党史学习教育与党日活动相结合,结合实际,采用新形式、新方法开展形式多样的党日活动。比如本科支部书记在考虑到本科生实际情况,积极鼓励支部党员开展线上讨论;研究生20级一支部通过支部书记领学,党员互动交流的形式,支部党员同志深刻领会了“两会”精神以及习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神。

                      

通过本月党日活动的学习,大家充分认识到,新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。新时代的中国青年必将不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,心系祖国,志存高远,脚踏实地,锤炼更高的志气、更硬的骨气、更足的底气,踔厉奋发、不懈奋斗,创造精彩人生,成就伟大梦想。