公共管理学院第十期发展对象培训班开班仪式暨第一次党课培训顺利举行

来源: 作者: 发表日期:2022-05-16 阅读次数:

公共管理学院第十期发展对象培训班开班仪式暨第一次党课培训顺利举行

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,进一步做好学生入党前教育培训工作,2022年5月12日晚,公共管理学院第十期发展对象培训班于综合楼9002会议室举行开班仪式。出席本次会议的有公共管理学院党委书记揭辉同志以及全体发展对象。

大会第一项,全体与会人员起立、齐唱国歌。

大会第二项,公共管理学院党委书记揭辉同志做开班动员致辞。他向同学们提出了三点期望:一是端正学习态度,遵守学习纪律。二是端正入党动机,时刻以一名党员的高标准严格要求自己。三是学有所获,进一步提高自己的党性修养。最后,揭辉书记向全体学员表达了殷切的期望,恭喜各位同学成为光荣的发展对象,并祝同学们早日入党。

大会第三项,公共管理学院2020级研究生周国勇作为本次发展对象培训班的学员代表发言,他代表全体学员庄重承诺:珍惜学习机会,深入理解党的知识;遵守各项规章制度,始终以党员标准严格要求自己;牢记全心全意为人民服务的宗旨,投身各类社会实践活动,努力培养青年担当。

紧接着,揭辉书记开始本次发展对象培训班第一课讲解,解读内容是《中国共产党章程》。他逻辑严密、思路清晰,从党章的颁布背景、意义以及具体内容等多方面进行进行解读。揭辉书记表示,党章是加强党的建设的强有力的武器。学习党章的产生和发展,可以深入地了解马克思主义建党学说的发展,更好地总结党的建设的经验教训,加强党的建设,推动革命、建设和改革事业不断向前发展。每一个党员都有责任和义务将党章学明白学透彻,并以党的章程严格要求自己!

至此,公共管理学院第十期发展对象培训班开班典礼暨第一次党课培训顺利结束。全体成员对党性、党风和党纪有了更深刻的认识。日后,同学们也必将用实际行动向党组织交一份满意的答卷。