公共管理学院2022届毕业生党员教育培训系列活动圆满结束

来源: 作者: 发表日期:2022-06-23 阅读次数:

公共管理学院2022届毕业生党员教育培训系列活动圆满结束


飞扬的青春用热情谱写着年华;瑰丽的岁月用真心镌刻着友谊;璀璨的人生用执着装点着未来。2022届毕业生毕业之际,进一步加强毕业生党员教育管理,坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,根据学校关于做好 2022 届毕业生党员教育培训工作的通知》要求,结合我院工作实际,通过开展线上与线下相结合的专题党课、主题党日活动等多种形式的活动对毕业生进行教育培训,祝愿毕业生们带着忠诚博雅,朴实刚毅的华大精神奔赴星辰大海!

培训第一项是组织毕业生党员参与学校与学院开展的系列专题党课,包括《学习四史——改革开放的历史进程》、《沟通的逻辑》、《新时代青年党员的使命与担当》等。其中赵凌云书记为主讲,针对新时代青年党员的使命与担当,从理论到实践,用十分详尽生动的例子向同学们讲解党员的角色与义务,以及进入到社会后需要承担的使命与担当。我院全体毕业生党员通过主会场与分会场的现场参会,确保培训落到实处,领会到了赵凌云书记对各位毕业生党员寄予的殷切嘱托与厚望,也尽力为国家、为社会做出自己的贡献。

                    

 

培训第二项是毕业生党支部主题党日活动。在学院党委统一安排的5月主题党日活动的内容基础上,引导支部党员传承弘扬华师精神,矢志践行入党誓言,开展回顾支部生活经历,重温入党誓词,互相赠送毕业寄语等系列活动。毕业生党员石振兴表示时光荏苒,三年时光转瞬即逝,太多的美好回忆、太多的依依不舍,在今夏定格为记忆银河中的璀璨星光。感谢学院党委及支部支委的辛勤付出,为大家的发展付出了有目共睹的努力;感谢各位同志的共同进步,你们是我的榜样和成长的动力,不断督促我成长进步,并成为一名更加优秀的共产党员;毕业在即,真诚祝愿大家在各个工作、学习岗位上充分发挥自己的能力和优势,在不同的工作岗位上发光发热,不负韶华、不负祖国、青春无悔!

                   

培训第三项是2022年6月10日的毕业生党员线上培训,我校举办“大道如砥,这十年”全国高校联合宣讲活动,旨在以青年视角回顾这十年民族勠力同心的复兴历程,激励广大青年跟随国家发展的脚步共同前行,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。毕业生党员深受触动,作为新时代青年党员,必须要心中有人民,心中有国家,将小我融入大我,充分发挥自己的价值,将自己的青春奉献到祖国需要的地方,为中华民族实现伟大民族复兴献出自己的一份力量!

公共管理学院全体毕业生党员坚持认真上好离校前"最后一堂党课”,圆满完成培训任务,带着师长的教诲、母校的嘱托,力争在新的岗位上奋勇争先、建功立业,用实际行动为母校增光、给党旗添彩至此,公共管理学院毕业生系列教育培训活动圆满结束!