李鸿飞副校长为第十一期发展对象讲授专题党课

发表日期: 2022-11-16 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员李娜)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻执行党的二十大精神,进一步增强学生入党前思想政治教育,2022年11月12日上午,华中师范大学党委常委、副校长李鸿飞受邀为第十一期发展对象培训班学员讲授《新坐标,新征程,新梦想,新青年——学习贯彻党的二十大精神》主题党课。本次党课在生命科学学院5301报告厅举行,生命科学学院、城市与环境科学学院以及音乐学院的同学一同参加。我院学生党员在线收看了此次党课的网络直播。

讲座伊始,李校长表示,党的二十大胜利召开昭示着全国各族人民在党的领导下,正式迈入全面建设社会主义现代化国家的新阶段,正式开启了中国式现代化道路的新征程。面对新坐标,新征程,我们要有新梦想,才能成为新青年。

紧接着,李校长围绕二十大召开的背景和主要议程,二十大报告的主要内容,二十大报告第五部分——实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑等内容展开讲授。李校长旁征博引,深入浅出,还结合了丰富的数据图表进行解读,内容翔实,使同学们深刻领会了二十大报告提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。

李校长重点强调了大会主题的两个关键词:伟大旗帜、建党精神。他提出,党员同志要牢记总书记提出的把握历史方位,聚焦战略任务,坚持守正创新,增强斗争精神四点要求,做到“三个务必”:务必不忘初心,牢记使命;务必谦虚谨慎,艰苦奋斗;务必敢于斗争,善于斗争。

课程最后,李校长总结并阐述了二十大报告对青年的号召与期望,他殷切希望同学们能秉持“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,践行“求实创新,立德树人”的华师校训,不忘赤子初心,牢记引领时代的责任担当。