学习二十大,青春跟党走

发表日期: 2022-11-28 作者: 路佩镯 葛雪琪 玉梦涵 阅读次数:

学习二十大,青春跟党走

公共管理学院本科党支部十一月主题党日活动成功开展

1124日下午,公共管理学院本科党支部十一月主题党日活动南湖综合楼N8001报告厅顺利开展。学院党委书记揭辉、学校办公室副主任陶光胜受邀出席,本科党支部全体党员发展对象及部分入党积极分子参加学习

曾艳同志线上领讲党课《以党的二十大精神为指引,做新时代好青年》。她结合党的二十大报告,领学了青年与时代的关系、青年工作的地位、青年思想引领的主要任务和内容、青年工作的方法论以及习近平总书记对新时代青年的殷切期盼。她希望大家要认真思考“你们是谁”“你们在哪里”“你们要成为什么样的人”三个问题加强理论学习,坚持学以致用。

学习交流中,陶光胜同志向大家展示了自己的《新党员通知书》,并分享了三点感悟,一是要明确党员身份,在此基础上有自己的价值追求二是提升综合能力,努力学习,始终秉持“允公允能,求是求新”院训,用理论知识解决社会治理问题三是要明确责任使命,听党话、跟党走,投身到社会主义现代化强国建设中。许贤池同志在分享中表态要在理论学习和社会实践相统一的过程中明确人生定位,努力把个人成长融入到党和国家的事业发展中。

在学院党委的指导和关心下,本科党支部“内外合力双提升工程”正式启动。廖伟同志简要介绍了“内外合力双提升工程”的具体举措。他表示,本工程旨在强化党支部的内部建设和向外的示范引领作用,从而锻造坚强有力的战斗堡垒。随后,陶光胜同志宣读“行走基层”青年宣讲团名单并授旗。宣讲团成员黄文佳同志庄严承诺,她将讲述好党员故事,传播好青年声音,当好党的“宣传员”。

党员政治生日标志着政治生命的启航过好党员政治生日是提高党组织的凝聚力、战斗力,保持党员队伍先进性和纯洁性的有效举措上,林志军同志宣读了本科党支部党员政治生日名单,揭辉同志与陶光胜同志赠送政治生日礼物。

随后,党员代表葛雪琪同志结合志愿服务经历讲述了“我的党员故事”。从志愿服务者到志愿服务工作者,她用行动服务同学、感召人心,引领更多的青年大学生投身志愿服务

最后,揭辉同志总结讲话。他寄语同学们,认真学习领会党的二十大精神,明确今后的奋斗目标。他强调,大家要认准方向、勇毅前行,表现出青年人应有的责任与担当。他希望广大党员同志要发挥先锋模范作用,走到同学中,引领广大青年学生把青春奋斗融入党和人民事业。

踔厉奋发启新程,勇毅前行向未来。本次主题党日活动旨在深入学习领会党的二十大精神,结合党支部工作实际,开展“内外合力双提升”工程,凝聚青年思维和青年力量,汇聚党支部发展合力,为建设社会主义现代化强国而团结奋斗。

文字 | 路佩镯 葛雪琪 玉梦涵

图片 | 项颖 许贤池