土地资源管理专业研究生推免经验分享会顺利举办

发表日期: 2023-10-17 作者: 阅读次数:

华大公管讯(通讯员闫雨欣)10月9日下午,公共管理学院土地资源管理专业(以下简称“土管专业”)于南湖综合楼N9049举行了土管专业研究生推免经验分享会。本次活动邀请到2020级获得保研资格的优秀学生陈楠、冯鑫、王毅进行分享,土管专业系主任韩璟老师、2003班班主任匡兵老师、2103班班主任李名峰老师、辅导员张子规老师和全体2103班同学参加分享会。本次分享会由李名峰老师主持。

图一:李名峰老师主持活动

2003班是我院第一届土地资源管理专业本科生,经过三年的培养和个人努力,今年共有三位同学获得保研资格。其中,陈楠同学被浙江大学公共管理学院土地资源管理专业录取为直博生,冯鑫同学被华中科技大学公共管理学院土地资源管理专业录取为硕士生、王毅同学被中国科学院大学地理科学与资源研究所自然资源学专业录取为硕士生。

会议首先由匡兵老师对三位同学的基本情况进行了介绍,并分享了带班第一届土管学生的经验,以及对土管学子力争上游学习氛围的感想。

图二:匡兵老师进行简单介绍

陈楠、冯鑫和王毅三位同学分别分享了自己的保研经历和心路历程。陈楠从夏令营参加、预推免、学校选择等方面介绍了保研的基本流程和特点,让大家对推免过程有了更深入的了解。他总结出了好学校所看重的三个能力:心态自信、科研素养、长期坚持。

图三:陈楠同学进行经验分享

冯鑫同学则详细地讲述了保研细则、推免面试内容及获得保研机会需要准备的事项,为有意向争取推免名额的同学明晰了努力的方向。

图四:冯鑫同学进行经验分享

王毅同学以科研为切入点,介绍了科研的基本过程,包括核心步骤、如何选题、如何进行文献检索与整理,并推荐了一些可获得数据的网站及公众号。

图五:王毅同学进行经验分享

最后,韩璟老师对活动做了简要总结,勉励同学们再接再厉,再创辉煌,一起为土管专业建设添砖加瓦。

图六:韩璟老师做总结讲话

本次土管专业研究生推免经验分享会使得低年级同学获得了与优秀保研同学面对面交流的机会,三位同学的经验分享更为同学们未来的学习指明了努力的方向。三年级的土管同学纷纷表示,这次分享会的举办正当其时,大家受益匪浅。

(审读人:韩璟)