学院召开2023年度党支部工作考核暨支部书记抓党建述职评议大会

发表日期: 2024-03-08 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 郑雅琳3月1日下午,公共管理学院2023年度党支部工作考核暨支部书记抓党建述职评议大会在9002会议室召开。学院党委书记揭辉、院长徐增阳、正处职组织员杨帆、党委副书记肖微及全体党支部书记、师生党员代表参加此次会议。会议由院党委副书记肖微主持。

学院12个师生党支部书记就2023年的支部工作情况作了汇报,重点围绕抓党建工作的成绩和经验、存在的突出问题及下一步的工作打算等方面逐一述职。

院党委书记揭辉对教工党支部书记的述职进行了总结点评。揭辉高度肯定了党支部书记一年来抓基层党建工作取得的成绩,他指出,5个教工党支部书记都结合支部工作优势和专业特点,在抓党建与思想政治工作、学科建设、人才培养、服务师生等方面做出了诸多有益的探索,形成了很好的工作氛围。揭辉对教工党支部2024年的工作提出要求:一是要聚焦主责主业,围绕人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设等中心工作抓党建;二是要加强工作融合,努力在业务融合、党建赋能等方面继续探索创新,形成长效机制;三是要密切支部联系,探索开展教工支部共建、师生支部联建等;四是要守稳安全底线,在师德师风、意识形态等工作中严把政治关,经常性开展警示教育,以严、细、深、实的作风深入排查各类隐患,把管党治党的主体责任握在手中、扛在肩上、落实到行动上。

正处职组织员杨帆对学生支部书记的述职进行了总结点评。她提出:学生党支部要充分发挥在思想引领、组织建设、品牌打造、传承发展等四个方面的战斗堡垒作用;学生党支部书记要更好地发挥先锋模范作用,重点提升党建工作的业务能力、谋划能力和团结带领队伍的领导能力,力争形成一支部一品牌。

与会人员根据述职评议和日常了解等情况,对各党支部工作和支部书记抓基层党建工作情况进行了测评。