华中师范大学第48期预备党员集中培训班第6教学班级开班

发表日期: 2024-03-18 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员:陈玉萍 廖伟3月15日晚,华中师范大学第48期预备党员培训班第6教学班级开班典礼在南湖综合楼N307举行。公共管理学院党委书记揭辉、经济与工商管理学院党委书记张勇、心理学院党委副书记丁玉斌、公共管理学院党委副书记肖微,以及学院带队老师出席开班典礼,公共管理学院、经济与工商管理学院、心理学院共74名预备党员参加本期培训。

公共管理学院党委书记揭辉动员讲话。揭辉对参加本次培训的全体预备党员表示热烈欢迎,并指出参加集中培训是对预备党员的党性考察和继续培养,希望各位学员把握好此次学习机会,从理想信念、思想觉悟、践行落实三个方面不断叩问自身,在中国的现代化发展历程中汲取精神养分和奋斗力量,以更加强烈的历史主动精神助力推进中国式现代化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。随后,全体学员面对党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。

公共管理学院本科生党支部预备党员刘一涵作为学员代表发言。刘一涵首先对党组织、学校和老师们的栽培表示感谢,并表态要珍惜难得的学习机会,认真听讲,积极思考,努力把理论学习内化于心、外践于行,将个人的小我融入群体大我,将青春奋斗融入党和人民事业。

据悉,本期培训班第6教学班级由公共管理学院主办,共设置专题教学、自主学习、主题研讨、实践锻炼和撰写学习心得等环节,旨在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加强对预备党员的教育培训,进一步提升新党员质量。

(审读人:杨帆)