公共管理学院研1702支部召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习教育活动暨假后例行集中大会

来源:党务办公室 作者:向伟 发表日期:2018-04-10 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 向伟48日中午,公共管理学院研1702党支部在院419召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习教育活动暨假后例行集中大会。学习活动由党支部书记张子航主持。研究生辅导员魏寅老师出席

首先,党支部书记张子航介绍了此次学习教育活动的主题意义及学习方式,即每一位同志在诵读自己“最喜爱的习总书记的一句话”后发表该句话的思考与认识。随后,支部成员诵读并领悟总书记讲话的基础上充分结合自身的观察和实践,积极思考,并向与会成员表达其对所喜爱的一句话理解和认识徐志同志表示对习总书记 “功成不必在我”一话感触很深,他认为人民干部要牢固树立正确政绩观无论我们身处何位,都要有长远眼光和踏实的作风尤其具有榜样作用的人更要能从身边最基础的事情做起,不要怕看不到效果,历史从不会错怪任何人。黄晓倩同志发言,谈到自己最喜爱的一句话是“不能让贫困人口的子女输在起跑线上,要阻断贫困代际传递”,她认为在2020年全面建成小康社会目标实现之际更要咬紧牙关加强扶贫,脱贫;同时,认为人才要具有奉献精神,积极反哺家乡,为中国梦早日实现添砖加瓦。

最后,支部书记张子航在听完大家的感想后总结,本次学习教育活动一方面可以在了解支部成员对习近平新时代中国特色社会主义思想学习程度让大家认识到自身在理论学习方面的存在不足;另一方面也可以激励同志们积极利用时间,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,促使大家在学习先进思想理念的过程中更加坚定自己理想信念与责任意识为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力