【新时代@教育】我院研1801、1802党支部分别召开以学习“习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话”及“蒋超良在全省宣传思想工作会议上的讲话”精神为主题的主题党日活动

来源:党务办公室 作者:王思琪、徐碧珩 发表日期:2018-10-11 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 王思琪、徐碧珩)2018年10月8日下午2:00,我院研1801、1802党支部分别319、419会议室召开了以学习“习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话”及“蒋超良在全省宣传思想工作会议上的讲话”精神为主题的党日活动。本次活动由各支部书记主持。

首先,各支部书记对习总书记和省委蒋书记在宣传思想工作会议上的讲话内容进行了详细的总结,强调新时代党员同志必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。同时要大力弘扬社会主义核心价值观,努力推动文化事业繁荣发展。

随后,各支部书记带领全体同学进一步学习、领悟了习总书记和省委蒋书记在宣传思想工作会议上的讲话精神,并就相关问题进行了热烈、深入的讨论。其中,研1801支部王思琪同志从我们青年一代出发,结合身边的故事探讨了应该如何讲好中国故事和传播好中国声音。她认为,这个新时代是属于青年一代的,青年一代是祖国培育的新的一代接班人,走出国门便是中国的名片,行为举止更是同样代表着中国形象。无论何时何地,青年一代都应以自信饱满的精神面貌与人交往,更应维护祖国的形象,不发表任何辱国言论,否则终将受到严厉的制裁。研1802支部书记余乐佳则号召身边党员同志,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,抓实理论学习,在学懂弄通上下功夫,提升自身思想与行动自觉性。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并一致认为应当在今后的学习和工作生活中,不断积极主动进行思想的自我教育和提高。