华中师范大学第二期研究生新生党支部培训专题报道之七——主题研讨

发表日期: 2018-12-03 作者: 张静 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 张静)2018年12月1日,由我院承办的华中师范大学第二期研究生新生党支部书记培训班第一次小组研讨活动顺利开展。本次研讨会分6组于逸夫国际会议中心报告厅、会议室召开。本次研讨会以小组为单位,随机抽取题目的方式进行。

为了更好发挥支部书记的引领带头作用,建设富有活力的研究生新生党支部,本次研讨围绕“在新时期,如何发挥研究生党支部书记领头领学作用”、“如何加强研究生党员发展、教育、管理和服务工作,确保党员发展质量和作用发挥”、“如何开展研究生党支部理论学习,提升研究生党员理论水平”“如何创新研究生党支部主题党日活动方式,保证党支部组织生活质量”这4个主题进行。

各个小组成员在选定的主题下,你一言,我一语,踊跃表达自己对于支部建设的独到见解。其中,第三小组围绕“如何开展研究生党支部理论学习,提升研究生党员理论水平”主题展开了激烈的讨论。来自教育学院的杨青青同学认为,研究生党支部要做好对广⼤党员、预备党员、积极分⼦的理论政策宣传,鼓励大家撰写学习心得体会,积极发表各人的感想;同时在党日活动中,要积极抒发自身对于时政热点的看法,还要重视对于党章党史的学习。第四小组成员围绕“如何加强研究生党员发展、教育、管理和服务工作,确保党员发展质量和作用发挥”进行了深入的交流,最后提出建议:要密切联系研究生党员导师和辅导员来开展支部理论学习,研究生党支部应及时与研究生导师以及研究生辅导员建立联系,发挥导师和辅导员的监督作用,推动研究生党支部的建设和发展。

此次小组研讨会的顺利开展,不但充分增进了各学院支部书记、委员之间的交流,而且共同为支部党建工作奉献智慧与力量。各小组在这次研讨活动中,各展其才,建言献策,实可谓“群策群力待展雄风”。