华中师范大学第二期研究生新生党支部培训专题报道之九——小组代表发言暨结业仪式

发表日期: 2018-12-03 作者: 余乐佳 阅读次数:

(公管在线讯 通讯员:余乐佳)2018122日上午十一点,由校党委研工会主办、公共管理学院承办的华中师范大学第二期研究生新生党支部书记培训班结业仪式在逸夫国际会议中心一楼报告厅顺利开展。培训班班主任魏寅、副班主任王晓丹出席结业仪式。结业仪式由魏寅老师主持。

首先,学员以小组为单位对主题研讨内容进行汇报。来自马克思主义学院的倪圣茗代表第一小组发言,他围绕开展研究生党支部理论学习,提升研究生党员理论水平分享了几点看法。他认为研究生党员应锤炼看家本领,夯实学养基础,要有基础,要坚持以问题为导向,优化理论学习的主题设置,要有精度。来自生命科学学院的邹文孜作为第二组的发言代表,她针对研究生党支部书记发挥领头领学,从做好模范带头作用,时刻保持自身先进性和做好党务工作手册,充分熟悉基本党务工作展开了详细的分析。来自教育学院的杨青青代表第三小组发言,对于开展理论学习提出了几点建议。第一,研究生党支部要做好理论、政策、宣传,将党史党章的学习与事实热点相结合;第二,强化党员的的思想意识、责任意识和身份意识;第三,跨校联合,提高理论水平,最后,要密切联系辅导员和老师。来自计算机学院的殷淑娟代表第四小组做了分享,她围绕创新党支部主题党日活动,提出了加强同学互动,激发党员热情、轮流主持,加强支部之间的联系、充分使用经费,群策群力,想新思路等九点建议。来自心理学院的董思颖是第五小组的发言代表,她分享了小组内各支部加强理论学习的好的经验和做法,针对目前工作开展中存在的问题,提出了解决方式,并且对未来的支部工作进行了展望,提出三点创新性建议。来自外国语学院的勒德勐豪代表第六小组发表见解,他指出在研究生党员发展、教育、管理、服务工作等方面要做到“四性”,即研究生新党员发展的原则性、老党员教育的持续性、日常管理中的人文性、党支部服务的双向性。

最后,副班主任王晓丹对六位同学的分享总结做出总结,班主任魏寅在结业仪式上对大家提出了四点要求与希冀。一是要加强理论学习,党支部书记要充分认识新时代下提升履职尽责能力的重要性和紧迫性,要学在人前,循序渐进;二是要注重引领作用,党支部书记要从综合能力与专业能力全面提升,成为优秀代表;三是要创新工作形式,采用相互结合、大众积极参与的学习方法;四是要加强支部合作,将支部建设做好、做实。至此,结业仪式圆满结束。