华中师范大学第二期研究生新生党支部书记培训班顺利开展

发表日期: 2018-12-03 作者: 魏寅 冉鹏程 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 魏寅 冉鹏程为全面学习贯彻党的十九大及中共十九届一中、二中、三中全会精神,严明党的政治纪律和政治规矩,不断增强新任研究生党支部书记的“四个意识”,切实提升党支部书记的党性修养与履职能力,有效发挥研究生党员的先锋模范作用和研究生党支部的战斗堡垒作用,1130日至122日,在学校研工部的指导下,由公共管理学院承办的研究生党支部书记领航学校之第二期研究生新生党支部书记培训班顺利举行。此次培训班是公共管理学院成功申报校研究生工作部研究生党建教育示范基地以来,连续第二次在全校范围内开展的研究生党支部书记大规模培训,来自全校各院系共计95名研究生新生党支部书记参加培训。

在为期三天的培训中,学校组织部副部长连海江老师、公共管理学院党委副书记曾艳老师、公共管理学院副院长戴胜利老师、学校政研室陶光胜老师、组织部肖微老师分别围绕解读《普通高等学校学生党建工作标准》、学习《中国共产党纪律处分条例》、提升党员沟通力、增强公文写作能力、掌握发展党员工作流程与规范等五个特色模块为学员进行针对性专题授课。培训班还通过开展优秀研究生党支部书记经验分享、影像教学、小组研讨、学员代表演讲及实践参访等活动,力求实现研究生党支部书记理论水平与业务能力的双提高。

据悉,研究生新生党支部书记培训是学校创新党建教育的有益尝试,也是公共管理学院开展学生党建工作的创新之举。同时,此次培训班实现了全校各院系研究生新生党支部书记全覆盖,为各学院研究生党支部书记相互交流、相互学习、共同进步提供了新契机和好平台。