公共管理学院召开中心组学习扩大会议

发表日期: 2020-09-29 作者: 阅读次数:

公管在线讯 通讯员 廖伟)  为认真学习贯彻习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神,深入学习理解《习近平谈治国理政(第三卷)》的重要内容,9月25日下午,公共管理学院党委理论学习中心组学习扩大会议在南湖综合楼9002会议室举行。会议由分党委书记揭辉同志主持,与会成员就近期学习调研成果纷纷展开交流。

揭辉书记分享了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神体会,让他感触最深是总书记谈青年一代在抗击疫情中的表现。“青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动”。揭书记指出,青年一代的突出表现是对几十年来教育事业的肯定,也说明了中国特色社会主义事业后继有人,事业前途是光明的。揭书记也强调到,事业并不是一帆风顺,也存在困难坎坷,我们要时刻堤防境外势力对青年人的思想渗透,帮助青年人牢固树立四个意识,坚定四个自信,培育中国特色社会主义建设者和可靠接班人。

徐增阳副院长指出此次新冠疫情对全中国而言是一次史无前例的大考。胜利来之不易,是全党、全社会、全国各族人民共同努力取得的。这次疫情也是一次很好的教育机会,让世界人民更客观认识中国,让世界治理体系也有了中国元素。中国人民也充分认识到了社会主义制度的无比优越性,也明白了只有中国共产党才能带领中国实现中华民族的伟大复兴,坚定了制度自信、理论自信、文化自信和道理自信。

卢新海院长简要分享了自己在疫情期间的亲身经历,认为这次疫情能取到重大胜利与党的全面领导、中华民族优秀文化密不可分。在此次疫情中,中国人民的卓越表现也反映了中华民族发展势不可挡。接着,卢院长指出后疫情时代,国际形势不断巨变,但习总书记从制度建设、制度优势上的布局安排,会让中国走得更快、走得更远,我们学院在党的领导下要砥砺前行、奋勇拼搏,不断取得新成绩,争创新高度。

随后,各支部书记纷纷发言,谈了自己对习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话和《习近平谈治国理政(第三卷)的学习体会,并结合学校、学院的具体情况提出中肯意见。

揭辉书记在听取会议后,对中心组学习成果给予充分肯定。他强调,中心组学习既是学校党委对基层组织的要求,也是学院分党委发展的内在需求。学院党委应该根据时代变化、发展要求,把学习持续坚持下去,特别是把《习近平谈治国理政》学懂、学精、学透,内化为指导工作的动力,带领全院师生攻坚克难。