公共管理学院第二十届团委学生会述职表彰暨学生代表大会顺利举办

来源: 作者: 发表日期:2021-06-07 阅读次数:

华大公管讯(通讯员 牛天琦 冯鑫 吴佳澍)2021年6月6日晚,华中师范大学公共管理学院第二十届团委学生会述职表彰暨换届选举学生代表大会于南湖综合楼N327顺利举行。学院党委副书记曾艳、团委书记佐一男、团委副书记廖伟受邀出席会议,第二十届团委学生会主席团成员及2019、2020级全体本科生到场参加。会议由办公室主要负责人朱偌逸主持。

议程第一部分由第二十届团委学生会主席团成员进行工作述职。团委副书记张祖成从组织建设、弘扬精神及纵深调研三个方面展开,先后陈述了在过去一个学年中组织部打造精品活动,提升组织活力、引领青年思想;实践与志愿服务部以志愿活动为抓手融入社会,彰显弘扬允公精神、增强实践能力;调研培训部借助调研工作反映学生的心声、全面把握信息,为学院改革提供动态数据。



图一:团委副书记张祖成述职


学生会主席王霏从疫情背景下团委学生会在工作中攻坚克难、戮力前行出发进行阐述。她表示团委学生会在组织架构的改革创新基础之上,顺利完成了各项工作。王霏将工作概括为以制度建设为保障,强化青年凝心聚力;以思想引领为核心,筑牢青年理想信念;以服务同学为主线,满足青年切实需求;以创新实践为载体,服务青年成长成才四个方面。在发言最后,她表达了对新一届团委学生会成员能够与时俱进、开拓创新,圆满完成改革任务的期待。



图二:学生会主席王霏进行述职


紧接着,学生会副主席张榆在述职中围绕活动为体、服务为本、引领为先三个关键词展开。她提到,体育部、文艺女生部、维权与服务部三个部门以精品活动为载体,不断改进工作作风,提升服务意识,以实际行动积极回应同学们的诉求,在实践中不断提升服务的能力。同时,张榆肯定了各部门发挥引领示范作用,真正成为了同学们“想得起、找得到、靠得住”的学生组织的优异工作成果。

图三:学生会副主席张榆进行述职

主席团述职后进入表彰环节。在学院的关心和领导下,全体团学干部通过自身努力,为一年里的团学工作贡献了强大的青春力量。经部门内部推优、自主报名以及民主投票,最终评选出吴卓书、孔令莉、胡杨等共24名同学为“团学工作积极分子”。曾艳老师、佐一男老师、廖伟老师为获奖同学们颁奖。



图四、五、六:“团学工作积极分子”表彰


随后,会议进入主要学生干部候选人竞选环节。参加竞选的同学们结合各自的基本情况、工作经验,阐明对竞选职位的认识、未来设想进行了展示。依据公开、公平、公正原则,通过民主投票,最终确定第21届主要学生干部如下:2019级本科生郑子瑜、陈诺任第21届团委学生会主席,2019级本科生刘伟任团委副书记(学生),2019级本科生何可静任融媒体创新中心主任,2020级本科生王丁川任青年志愿者协会会长。

佐一男老师在竞选结束后发表讲话。他首先肯定了20届团委学生会主席团在过去一年中起到的引领示范作用。随后,他表达了对受表彰者与参与这次竞选的同学们的表扬,号召在场同学向优秀学生干部学习。

曾艳老师强调当选的主要学生干部应扎扎实实开展学生工作,使学生工作更有成效、更有特色,并表达了对全体同学真心实意地支持学生会干部工作的希望,以及对经过共同努力,公共管理学院团学工作能够再上一个新台阶的美好祝愿。


图七、八:团委书记佐一男、党委副书记曾艳讲话


本次会议面向2019级和2020级本科生,公开阐述了过去学年中公共管理学院团委学生会的工作,实现了团学工作公开化、透明化,并传递了其受全体同学的监督的理念。与此同时,团委学生会圆满完成换届工作,给团学发展注入了全新能量,为学院团学工作的发展奠定了坚实的基础。