梁子湖区和东沟镇领导一行赴茅圻村看望行至实践队队员

发表日期: 2023-07-13 作者: 阅读次数:

华大公管讯(通讯员 闫雨欣 陈舒逸)7月12日下午,鄂州市梁子湖区东沟镇政协主席黄俊雄,我院优秀校友、梁子湖区政府办公室副主任尹静带着西瓜、香蕉等水果来到茅圻村看望公共管理学院行至实践队队员,并与带队老师李名峰一同进行了座谈,了解和指导实践活动开展情况。

11EEB

座谈会上,黄俊雄对我院行至实践队的到来表示热烈欢迎,并亲切询问了团队实践、社会服务、衣食住行等方面的情况。他指出实践队组织的支教活动有效缓解了基层农村教育资源不足的问题,为东沟镇和茅圻村的乡村教育振兴做出了积极贡献。同时,他建议实践队成员发挥自身专业特长,为提高“巧巧基层社会治理工作室”的信息化和智能化水平积极出谋划策,帮助工作室更高效更全面地服务于广大基层群众,进一步提升茅圻村的基层社会治理水平。

51E23

尹静代表梁子湖区政府对实践队的相关工作提出了指导性建议。她回顾了自己在学院求学期间参加社会实践的经历,建议实践队员们把自己当成茅圻村的一员,通过参与巧巧工作室的志愿服务,例如上门为留守儿童提供一对一的家教辅导,探望独居老人等活动主动融入基层群众中。在与村民的相处中,积极发现农村“三留守”群体急难愁盼的问题,积极向基层政府提出对策建议。

B0B0

座谈会后,实践队员们纷纷表示,一定会以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到接下来的实践内容中去,在行动中练本领,在磨砺中长才干,为东沟镇和茅圻村的基层社会治理和乡村振兴工作贡献公管学子的智慧和力量。

审读人:李名峰、张子规