科创促发展,逐梦创未来:大学生创新创业培训营系列活动顺利举办

发表日期: 2023-12-07 作者: 阅读次数:

华大公管讯(通讯员 谢欣瑜 林婷婷)12月1日至2日,“科创促发展,逐梦创未来”大学生创新创业培训营“商业计划书撰写”专题讲座和“创业头脑风暴”项目讨论交流会顺利举办,培训营全体营员及来自全校各单位的学生参加培训。

12月1日晚,心理学院党委副书记、中国高校创新创业研究中心首批专家丁玉斌做《商业计划书的撰写》专题讲座。丁玉斌为同学们详细介绍了商业计划书的主要构成内容,从执行概要、竞品分析和盈利模式等几个方面讲解了商业计划书的撰写技巧,并强调撰写项目书要充分把握客户需求,突出项目特色。

12月2日晚,“创业头脑风暴”项目讨论交流会中,全体营员分成八个小组,在一小时的时间内讨论、记录、整理出创业“金点子”。各小组代表作了汇报展示。院团委书记张子规针对各小组的项目选题和实施方案进行了逐一点评,并鼓励大家在接下来的培训中结合所学进一步完善项目,力争培育出一批有竞争力的创新创业项目。

本次大学生创新创业培训营系列活动,为同学们参加创新创业类竞赛提供了有效的指导,通过跨学院、跨专业的交流学习,为项目选题和实施路径开拓了思路。

(审读:肖微)