寒冬献热血,血暖情更暖:“献血车进校园”活动顺利举办

发表日期: 2023-12-05 作者: 阅读次数:

华大公管讯通讯员 王欣平为弘扬“无偿献血,关爱生命”的奉献精神,提高我校学生关爱生命、感恩社会的意识,华中师范大学于12月2日在南湖校区开展了以“殷殷热血,情暖华师”为主题的“献血车进校园”活动。本次活动由共青团华中师范大学委员会和武汉血液中心主办,华中师范大学青年志愿者联合会承办,公共管理学院青年志愿者协会(以下简称“公管青协”)协办。

志愿者们通过开展献血知识竞答、“三行情诗”留言和“血型性格对对碰”等活动宣传献血知识,吸引更多师生参与到献血活动中。参与活动的苏丹丹同学表示:“太有心了,你们的活动真的很有意义!虽然因为身体原因没能献血,但参与献血有关活动让我感受到了来自身边人的温暖。”

志愿者们负责为完成献血的同学打印献血证,分发牛奶、饼干、麦片等礼品,悉心叮嘱同学们注意休息、不要提重物等注意事项。很多同学都表示,天气虽然寒冷,但志愿者们的悉心服务让大家心里暖暖的。

热血传递希望,大爱温暖人间。本次“献血车进校园”活动彰显了华师学子的社会责任感,也是一次特别的“思政课”。学院也将继续大力弘扬志愿者精神,鼓励更多学子投身实践活动中,彰显华师“热血”担当。

(审读:张子规)