守护动物园周边安全,我们在行动

发表日期: 2023-12-06 作者: 阅读次数:

华大公管讯(通讯员 王坤12月2日,华中师范大学公共管理学院青年志愿者协会(以下简称“公管青协”)于汉阳区洲头街道顺利开展武汉动物园周边志愿服务活动。本次活动响应汉阳区区委、区政府的号召,旨在加快实现动物园周边志愿服务常态化运行,擦亮“一城汉阳人,半城志愿者”品牌。

志愿者们参加了由公管青协组织的线上培训,熟悉了工作内容和各种注意事项。活动当日,志愿者们身着统一服装,头戴小红帽,提前到达各自岗位,分别在服务区域内的公交站、地铁口、停车场、交通路口等流量较大路段为市民提供交通指引、文明劝导、便民咨询等服务。面对游客的提问,志愿者们始终面带微笑,热情地回答问题,用肢体动作配合语言为游客提供更为高效便利的服务。

公管青协志愿者们们用实际行动展示了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为维护动物园的周边秩序做出了力所能及的贡献,充分展示了公管学子昂扬向上的青春风貌,进一步涵养了公共情怀和服务意识。

(审读:张子规)