“以心造物,以物寄情”妇女节春日集市活动顺利举办

发表日期: 2024-03-12 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 宋慧娟 李可佳春风拂面,芳华绽放,第114个“三八”国际妇女节如约而至。3月8日下午,由学院团委学生会主办的“以心造物,以物寄情”春日集市妇女节活动在南湖综合楼后花园空地顺利举办。此次活动内容丰富,形式新颖,吸引了众多学生的参与。

“色斗新鹅松粉细,樱红笋绿玫瑰紫”,自制花束摊位上,同学们将各色扭扭棒巧妙搭配,制作出一束束手工花束。这些花束象征着温暖与关怀,传递着她们对美好生活的向往和追求。

“青丝渐绾玉搔头,簪就三千繁华梦”,自制发簪摊位同样精彩纷呈。同学们用各种材料制作出发簪,有的古朴典雅,有的时尚别致。每一支发簪都承载着女生们的美好愿景,展现了她们对古典情怀的热爱与传承。

“信手拈来山水绿,随心唤出百鸟情”,同学们在手工彩绘摊位上用画笔和颜料在画布上挥洒,创作出了一幅幅艺术作品。这些画作或描绘山水风光,或展现花鸟鱼虫,每一幅都凝聚了她们的创意与才华。

此外,活动现场还设置了拍照留念区,同学们带着自己亲手制作的小礼品拍照留念,留下美好的回忆。为了让浪漫的春意得到更广泛的传递,同学们将自己亲手制作的小礼品精心包装,送到了学院老师手中,并送上节日的祝福。

此次活动激发了同学们的才艺和创造力,让更多人感悟了女性的潜力与光辉,致敬无私奉献的“她力量”。愿每位女性的生活如诗如画,充满美好。

(审读:张子规)