公共管理学院2017年“百生讲坛”活动顺利举行

发表日期: 2017-09-25 作者: 张译匀 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 张译匀)为进一步贯彻落实团中央《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神四进四信活动的通知》要求,按照全省共青团一学一做教育实践的整体部署和学校团委的组织安排,922日晚,公共管理学院2017百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神四进四信活动在十号楼报告厅举办。本次比赛由院党委副书记曾艳、团委书记佐一男,以及15级班主任代表韩璟、16级班主任代表徐芳、17级班主任代表陈刚华担任评委。院团委组织部部长李一凡主持本次比赛。

活动伊始,院党委副书记曾艳为本次比赛致辞。曾艳老师从习总书记“七二六”重要讲话讲起,结合切身经历,介绍了国家的新政策、新发展、新突破,并勉励新生要抓住机遇,肩负起大学生在“攻坚战”中的使命。同时她指出,本次活动的目的是感受中国的发展,增强大家作为中国人的民族自豪感和文化自信感。

第一位上台的选手是田孟璇,他从身边小事讲起,号召广大青年拥有健康积极的心态,为本次活动做了一个好的开头。马艳芳同学则以朴实的话语,讲述了发生在自己家乡的变化,并深刻阐述了自己对“一学一做”的理解;刘韧杰同学以“得其大者兼其小”为题,奉劝大家珍惜青春。同时张琦、孙静竹,杨哲盈等同学也做了精彩纷呈的演讲。最后,贺翔宇同学用慷慨激昂的演讲为这次选拔活动划上了圆满的句号。

赛后各位评委对选手的表现做了点评。韩璟老师表示各位选手有激情,有思想也很努力,并且每一个人都讲出了自己的感受,都是值得肯定的。佐一男老师则为选手在仪态、语调等细节方面提出了意见,并鼓励选手不问结果,继续前进。

经过评委打分,马艳芳同学获得本次比赛一等奖,孙静竹、张琦同学获得本次比赛二等奖,贺翔宇、左雨舟、杨哲盈获得三等奖,田孟璇、何松蔚、陆宁娟、朱诗晴、刘韧杰获得优秀奖。