我院研究生第三学期开课第一讲

发表日期: 2018-07-05 作者: 龙苗 阅读次数:

(公管在线讯通讯员:龙苗)7月5日上午八点半,为了增强我院研究生综合素质、提升综合能力,研究生第三学期课程正式在九号楼一楼报告厅开课。第一课邀请到了武汉市洪山区人民政府研究室程丹副主任莅临授课,主要讲解公文写作技巧。

程副主任首先就公文写作的基本原则和要求做了讲解,提到“实事求是、准确规范、精简高效和安全保密”是公文写作必须遵循的四大原则;紧接着,为了让同学们更好地牢记公文写作的技巧和注意事项,程副主任据此也列出口诀——公文格式新国标、密级紧急左上角、印章署名要齐全、成文日期数字标、主题词儿不再有、公文页码不可少;最后,程副主任分别讲解了请示与报告的区别和上行文、下行文以及平行文的行文规则。

本次课程涉及全院研一研二学子,全场座无虚席,相信大家通过此次课程都能有自己的收获。

(摄影:李鑫)