我院研究生第三学期开课第二讲

发表日期: 2018-07-05 作者: 耿鑫 阅读次数:

(公管在线讯 通讯员:耿鑫)为了增强我院研究生综合素质、提升综合能力,76日上午八点半,我院研究生第三学期课程第三课在九号楼一楼报告厅开讲。本次课程主要由武汉市洪山区人民政府研究室程丹副主任莅临主讲,主要是对公文写作相关技巧进行解读。

程副主任首先开门见山,在第一部分就提出了公文写作的相关要求——严把7关,即“发文关、政治关、政策关、法律关、内容关、体式关、文字关”;紧接着,为了让同学们更好地牢记公文写作的技巧和注意事项,程副主任对昨天上课提及的公文写作的格式要求做出强调,“没有规矩,不成方圆”;此外,程副主任对公文的文风要求、方法要求、惯用语要求等提出来自己的意见建议;第二部分程副主任对公文写作的常见错误例如文种错误、标题错误、序号错误、主选机关错误等进行了深入剖析;最后程副主任对如何写好一篇公文进行具体案例教学,加深了同学们对于公文写作的理解。

本次课程涉及我院本科、研一、研二学生,全场座无虚席,相信大家通过此次课程都能有自己的收获。

(摄影:李鑫)