管院新生来报到,迎新工作要做好

发表日期: 2018-09-02 作者: 杨莼 阅读次数:

公共管理学院研究生讯(通讯员:杨莼)九月,秋天没有如期而至,一场暴雨的冲刷拂去了人们心头的些许烦闷,空气中依旧飘洒着炎热的味道。又是一年迎新季,校园里脚步匆匆,却难掩盖新生们内心对新校园和新生活的期待;道路上汗水沥沥,却饱含着学长学姐们对萌新们的关怀与爱。9月2号,公管学院2018级的硕士新生们从全国各地赶赴桂子山,开启属于他们的新的篇章,学长学姐们热情帮助,迎新工作也在有条不紊的展开。

延续公管学院历年“老生带新生”的优良传统,本次迎新继续采用“一对一”的迎新形式,每位新生都有对应的学长或学姐对接,协助其完成入学报到的相关程序。

今年,18级的萌新们听从了学院老师的建议,普遍选择了错峰出行,早早地便来到了学校。通过及时与对应的学长学姐取得联系,萌新们都能顺利地办理入住。2日上午,在研究生会主席马毓禧同学的带领下我院17级的志愿者们早早来到学院迎新接待点。尽管突发暴雨,学长学姐们仍能克服天气原因,耐心的等待萌新们的到来,他们事无巨细,从搬运行李、办理住宿到购买生活用品,从传达开学安排到介绍校园环境设施、叮嘱安全事项,志愿者们热情主动地为新生们提供帮助,让18级的同学们在开学伊始便感受到了公管院大家庭的温暖。

此次迎新工作中,志愿者们的真诚服务充分彰显了公管院学子强大的凝聚力和向上互助的精神风貌。新学期,新征程。也希望18级的硕士新生们能尽快适应研究生生活,为公管院注入新的活力,在桂子山度过愉快而充实的三年时光。