公共管理学院研究生会召开新学期第一次“线上”工作会议

发表日期: 2020-03-03 作者: 王星星 阅读次数:

(公管在线讯 王星星)为了进一步贯彻落实学校、学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示精神,做好新学期学院研究生会工作,充分发挥研究生会干部在疫情防控工作中的模范带头作用。3月2日下午,公共管理学院组织召开研会线上视频会议。本次会议由院研会主席董由主持,参加会议的有研究生辅导员魏寅老师,兼职研究生辅导员史冰琦,院研究生会顾问崔宏博、于利群、陈锦辉,院研会博士分会主席杨浩以及院研会全体成员。

会议开始,院研会主席董由介绍本次会议的主要参与人员,并指出作为本学期开学前第一次例会,会议主要内容是各部门汇报本学期已经开始的工作,以及在校团委、校研究生会指导下讨论明确院研会各部门本学期下一步工作计划安排。

会议第一项由研究生分团委和院研会各部门汇报已经开展的活动和接下来的工作计划。特殊时期,特殊安排,各部门现阶段线上活动主要围绕防疫展开,下一步,各部门将在校团委和校研会的指导下,结合热点,依托“公管小研”微信公众号,广泛开展线上学习交流活动。

随后,研会主席团顾问崔宏博发表讲话,为我们传达本学期校团委学生工作精神及具体安排。他指出,目前团委主要在进行鼓励团员、党员下基层,线上辅导医护人员子女,线上宣传引导防疫以及信息联络这四项工作,他本人目前是在负责学校的志愿服务工作,下一步将围绕“向上好青年”推优工作展开。院研究生会顾问、校研会副主席于立群,陈锦辉分别介绍了校研会本学期工作要点和考核要求,鼓励院研会加强宣传,凝练特色。

接下来,兼职研究生辅导员史冰琦和研究生辅导员魏寅老师就研会工作出进一步指导。史冰琦指出,目前的研会工作只能在线上开展,但还是要做到认真细致,研会同学积极主动参加各项活动,发挥带头作用。魏寅老师在介绍学校目前防疫的基本情况后,对研会同学提出以下四方面要求:主动担当作为,注重思想引导,转变工作方式,加大宣传力度。特殊时期,研会各部门要适应工作方式的转变,将工作阵地从线下转到线上,开展有特色的系列性、原创性活动,从活动的内容和形式两方面谋划创新,调动大家的积极性。,

最后,由院研会主席董由对本学期的研会工作提出相关要求,她强调各部门开展的线上活动要充分调动同学们的积极性,并做好活动参与记录。同时,微信推文方面要丰富内容,尽可能多的干货,让大家有获得感。

通过本次会议,院研会各部门进一步明晰了下一步工作计划安排,为新学期工作稳步开展奠定了基础。