综合新闻
    首页 > 综合新闻 > 正文

    迎建党百年 忆红色初心——华中师范大学2020级MPA研究生研学之旅

    来源: 作者: 发表日期:2021-06-21 阅读次数:

     

    公管在线讯通讯员:胡中玉) 今年是中国共产党建党一百周年,为迎接党的百年华诞,华中师范大学2020MPA中心主办了“迎建党百年 忆红色初心”的研学拓展活动,由众盛体育文化公司承办。

    2021619日早上,天降大雨,大家都担心此次活动会不会取消,但天公作美,等我们到达研学目的地——张公山寨时,雨停了,空气清新,凉爽舒服,我们怀着愉悦的心情,戴上学院定制的“小红帽”,排着整齐的队伍进入景区。

    活动的第一项是“红色团建”。我们分成了四支队伍,分别是蓝天飞翔队、战狼队、红星队和超越队。大家集思广益,确定了队名、口号、和队歌,并精彩展示。随后,我们依次玩了“重走长征路”、“合力建塔”和“急速60秒党史版”。以团建的形式,学习党史,追寻革命先辈的光辉足迹,感悟今日生活的来之不易,增强历史责任感,激发斗志。

    下午,我们进行了体验式学习——“研学参观”,传承、发扬中国传统文化。我们一起参观了明清古建筑——李庄,还一起体验了踩水车、磨豆子、舞龙灯等民俗活动。

    晚上,最期待人心的烧烤、篝火晚会开始啦!同学们吃饱喝足后,围在篝火旁,当篝火点燃时,所有的人欢呼雀跃起来!主持人寻梦、李旭登台,诙谐幽默又庄重大方的主持风格,推动着同学们登台表演的步子。文娱委员袁梦齐带领她的舞蹈团队,以热舞《少年》点燃了全场。紧接着,高扬、吴逸清的朗诵《我的祖国》,满满爱国情;胡思康独舞《我怀念的》震撼全场;胡中玉、寻梦带领的朗诵团队带来的《桂香灵动》《南湖秋月》柔美应景;还有吴若迅、刘婕、陈骋、刘立峥、刘莎莎、崔敏、黄开东、廖知静、王镜、孙晓茜等同学依次登台表演,将气氛一次次推向高潮。

    班长王东越还贴心地为李小寒、黄怡两个同学制造生日惊喜,送上生日蛋糕,全体同学齐唱《生日快乐歌》,暖暖同学情,在篝火映射下,越发升温、暖心!

    迎建党百年,忆红色初心。此次研学活动不仅让MPA同学们学习了党史,感受了传统文化,增强了历史责任感,激发了爱国情,而且加深了同学之间的感情,增强了年轻人积极向上的斗志,我们将以实际行动向中国共产党的百年华诞献礼!

    (审读人:蔡颢)