综合新闻
    首页 > 综合新闻 > 正文

    破冰面导师 公管传真情:21级行政管理专业导师见面会如期举行

    来源: 作者: 发表日期:2021-11-16 阅读次数:

    华大公管讯(通讯员 陈玉萍 蒋梁)11月11日中午12点,华中师范大学公共管理学院行政管理专业午餐会暨导师见面会在南湖综合楼9002教室如期举行。参与本次见面会的成员有公共管理学院行政管理专业导师徐增阳、戴胜利、冷向明、杨炎轩、定明捷、陈刚华、徐军玲、胡隆基、饶常林、孟凡、谢胜华、魏来、王艳艳、王戈、李伟等老师和2021级行政管理专业全体本科生。

     


    1 导师介绍

     

    首先,冷向明老师向全体师生依次介绍了见面会的到场导师,同学们热情欢迎,掌声不断。接着他鼓励同学们在见面会上和导师积极地交流沟通,以便互相熟悉和了解。

     

     

     

     

    2 师生之间交流沟通

     

    然后,各导师带领学生共进午餐。在此过程中,师生之间展开了学习生活等多方面的交流。同学们就最近生活中的烦恼,学业上的困难等寻求老师的帮助,老师们则从自身经历以及往届学生经验出发,提出了切实可行的建议和指导。老师们建议同学们,一是要尽快确立目标,明确目标制定好实现的阶段性方案,并明确如何做能达到二是要要学会自学,充分利用学校提供的资源,选课、听讲座,参与社团活动学生工作学生工作根据个人情况有所为有所不为三是要善于交友沟通学习大学不是独立封闭的,竞争对手也可以是学习伙伴,但要知道何人可交,何人不可交,交高质量的朋友四是要主动找导师提问询问越多,收获越多主动学习,清扫盲区。四是要全面提升能力,以公务员为例,需要具备知识能力文案写作能力、处变不惊的处事能力、心理素质、政治素养因此在本科学习阶段,就要全面训练自己五是要学会时间管理,可以学习制作个人计划表等,通过科学的机制,提升时间管理效率

     

    在轻松愉快的氛围中,同学们收获满满。行政管理专业午餐会暨导师见面会取得圆满成功。此次会议以轻松活跃的形式,拉近了师生之间的距离,也促进了同学们对专业的了解。同学们都表示受益匪浅,并期待类似活动的再次开展。