综合新闻
    首页 > 综合新闻 > 正文

    我院2021年考研冲刺指导午餐会顺利开展

    来源: 作者: 发表日期:2021-11-29 阅读次数:

    (通讯员 赵莉)1119日,公共管理学院2021年考研冲刺午餐会在南湖综合楼N9002会议室举行。党委副书记曾艳、2018级辅导员李立、1801班班主任冷向明,1803班班主任吴郁玲,劳动与社会保障专业指导老师孙永勇及研究生李璐瑶、刘晃、马玥和杨钦,以及部分2018级考研同学参加了午餐会。午餐会学院副院长戴胜利主持。

     

    李璐瑶、刘晃、马玥和杨钦依次做考研经验分享。她们从专业课、政治、英语学习总结分享了自己的宝贵经验。李璐瑶特别提到专业学习要构建自己的答题体系,要勤加思考,将时政和专业知识相联系,训练自己的答题思维。刘晃介绍更加具体,从各科学习的当前状态及可能出现的问题到特别注意事项都作出了详细分享,并特别提醒考研同学在此时应该稳住心态,利用好碎片化的时间夯实学习内容,同时也要注意保重身体。马玥和杨钦两位学姐也都从专业课、政治、英语的具体学习方法和学习安排作出了详细分享,并且提醒同学们要合理量化自己的复习任务,不要跟别人比进度,找到适合自己的学习节奏。

    学姐分享结束后进入老师指导交流环节。孙永勇老师表示劳动与社会保障专业一定要多关注时事热点,将理论知识与时事紧密联系起来。冷向明老师强调学习一定要构建自己的学习体系,希望同学们要合理安排时间,养成复盘习惯,保持平和心态。吴郁玲老师也强调了心态的重要性,只有保持良好的心态才能在考场上正常发挥,真正让自己学习的知识发挥作用。吴郁玲老师还从读书方法、答题技巧和热点关注等方面提出建议。2018级辅导员李立叮嘱考研同学们要“会学会思”,抓住重点,把握节奏。曾书记希望同学们最后阶段树立信心,调整心态,沉着应考,叮嘱同学们遇到什么困难或需求及时向学院提出,学院一定尽力帮助,并预祝大家考研取得优异成绩。

    参会同学们结合复习进程,提出了自己的困惑,老师和学姐们都给予悉心解答。