综合新闻
    首页 > 综合新闻 > 正文

    劳动与社会保障专业师生团建活动成功举行

    来源: 作者: 发表日期:2021-12-20 阅读次数:

     华大公管讯(通讯员 陶晶 张孙吉典)12月12号上午,劳动与社会保障专业“佳日齐相聚,师生乐共享”主题团建活动在南湖操场顺利举办。我院党委副书记曾艳,劳动与社会保障系周凤华、孙永勇、张奎力、徐芳,舒展、董明媛、刘国磊、叶丽萍等老师与劳动与社会保障专业2021级、2020级学生参加了活动,活动由青协部委谢晓宇主持。

     

    图一:主持人讲解规则

    主持人谢晓宇介绍了活动目的与内容。本次活动是同学们自主策划并通过民主投票后举行的第一次团建活动,既是考验,更是锻炼。活动主要分为两个环节——积分类游戏环节和PK类游戏环节。

    图二:活动即将开始

     

    首先是积分类游戏,分为滚铁环,掌上乒乓球接力,纸飞机,快乐套圈,传呼啦圈和夹气球六个环节各小组前往不同的游戏场地。看似简单的套圈游戏似乎还是有些难度,冬日的寒风也改变了纸飞机的飞行轨迹,许多同学从未接触过的滚铁环项目更是困难重重。但是,老师和同学们依旧不怕困难,勇于尝试,凭借着团结协作、坚持不懈的精神完成了各项游戏。

     

     

    图三:积分赛进行中

     

     

     

    随后,进入PK赛环节,共三项游戏:老鹰捉小鸡,迷你乒乓球赛和你画我猜。小朋友们也积极参与PK赛,为游戏增添许多活力。在老鹰捉小鸡踩气球的游戏中,各组团结一致,不仅要抵御老鹰的攻击,要避免误伤队友的气球,这极其考验同学们的团队协作和反应能力。而在你画我猜接力这一游戏中,各组充分展现了自己绘画和记忆能力,从写实画风到抽象艺术,场上欢笑声不断,大家也在娱乐之中明白有效沟通的重要性。

     

     

    图四:pk赛进行中

     

    最后,参赛的各小组都获得了相应的奖品以留作纪念。

     

     

    图五:颁发奖品

     

    本次团建活动在欢笑中顺利结束。趣味运动项目了同学的凝聚力,拉近了同学们与老师。参与者都表示在该活动中更清晰地体会到团结协作与交流沟通的重要性。相信日后劳动与社会保障专业的同学们还会有更多自主策划,师生同乐的项目。