综合新闻
    首页 > 综合新闻 > 正文

    少数民族预科“感百年党恩 筑青春梦想”党史学习汇报会暨庆祝建党100周年主题晚会顺利举办

    来源: 作者: 发表日期:2021-12-30 阅读次数:

    华大公管讯(通讯员 黄诗语)2021年12月28日晚,“感百年党恩,筑青春梦想”华中师范大学少数民族预科(以下简称预科)党史学习汇报会暨庆祝建党100周年主题晚会于大学生活动中心五楼报告厅顺利举办。党委统战部常务副部长廖水明,党委学生工作部副部长兼事务处处长杨军,公共管理学院党委书记揭辉,党委学生工作部副处长吴建成,公共管理学院党委副书记曾艳,党委学生工作部民族事务办公室李春艳、美合日姑丽、阿力夏特、安凯尔、热米拉,公共管理学院团委副书记廖伟,少数民族预科辅导员李敏琳、一班班主任杨亚黎、二班班主任曾爽,2017级预科学生麦赛迪2021级预科全体学生参加此次活动。

     

    在庄严的国歌声中,党史学习汇报会正式开始。预科年级团支书黄诗语同学首先就党史学习感恩教育月的活动内容、成效和特色进行了汇报和交流,并表示今后预科全体同学将继续以感恩之心发扬华师忠诚博雅、朴实刚毅的精神,为实现社会主义现代化的梦想而不懈奋斗。

     

    预科年级马馨曼同学以“致敬隐形守护者”为题,围绕中共地下党员的英勇事迹,深情歌颂了革命先烈们无声奉献的精神,带领同学们铭记历史、缅怀先烈,厚植爱党爱国爱社会主义的情感。

     

    现就读于数学与统计专业的2017级预科学生麦赛迪以自己在校四年的成长经历讲述最燃青春故事,鼓励预科同学砥砺品德,勤奋学习,提升能力,为同学们珍惜预科阶段,积极融入大学生活提供了指引。

     

    29位民族代表们结合少数民族革命英雄人物的事迹,将自身对党的感恩之情融入歌舞朗诵中,把最深情的歌声、最欢快的舞蹈、最真挚的礼赞献给伟大的党、伟大的祖国,赢得了现场观众的热烈掌声 。

     

    杨部长在讲话中指出,预科同学认真开展知党史感党恩,听党话,跟党走的系列活动很有意义,能从活动中激发信仰,获得启发,汲取力量,增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国、为人民砥砺奋斗的坚定理想。同时,他也为预科同学在校期间的精彩表现点赞,希望同学们能够铸牢中华民族共同体意识,学好党史这门成长必修课,为祖国的发展,民族的进步,锤炼品德,勤奋学习,练好本领,在不久的将来为中华民族的伟大复兴,中国梦的实现贡献青春力量。

     

    随后,廖水明部长、杨军部长以及揭辉书记代表学校及学院为预科学生发放慰问品,为同学们送上了浓浓的关爱和温暖。

     

    在党史学习汇报会结束后,由校党委学生工作部主办、少数民族预科班承办、公共管理学院研究生会承办的庆祝建党100周年主题晚会顺利举行。晚会围绕“峥嵘岁月催奋进”“愿受长缨为复兴”“风正扬帆再启航”三个板块,通过呈现思想内涵深厚、育人元素丰富、形式青春活泼的精彩节目教育引导全体同学明初心、担使命,营造了温馨有爱、勤学砺行、爱国奋进的文化氛围,引导学生进一步坚定“听党话、跟党走”的信念,积极学习党史并传承党的红色精神,将此融入生活,不断提升自我,以更好的姿态迎接未来。

     

     

     

     

     

     

     

    至此,少数民族预科“感百年党恩 筑青春梦想”党史学习汇报会暨庆祝建党100周年主题晚会圆满结束。

     

    审读人:廖伟、杨亚黎