公共管理学院党委围绕“喜迎二十大,奋进新征程”开展专题研学

发表日期: 2022-07-06 作者: 阅读次数:

(通讯员:黄蕾)根据湖北省委组织部、湖北省委教工委和学校的工作要求,我院党委围绕“喜迎二十大,奋进新征程”开展专题研学,鼓励各支部发挥支部书记的领学作用,结合专业特色和党员特点,创新活动方式方法,挖掘活动内涵,进一步锤炼各支部党员的党性修养。

在学院党委的统筹协调下,学院14个党支部围绕“重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”、“学习《华中师范大学贯彻落实<关于推动党史学习教育常态化长效化的意见>的实施方案》和《关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》”等内容结合支部特点,开展了形式多样党日活动。

教师支部结合教学工作实际,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,开“圆桌会”,论“践初心”。柯善淦老师强调,要坚持把学习和工作同国家前途和人民利益紧密结合起来,积极投身教育发展,把推动科研、为国家富强培养高素质人才作为践行初心使命的具体行动,在高等教育的广阔天地中施展才华,书写不负伟大时代、无愧人民期盼的精彩华章。要始终坚持以人民为中心,把群众所思所盼作为工作重点,下功夫解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正让群众共享发展成果。练好调查研究之“功”,把科研做在大地上,把论文写在田野间。

各学生支部主要通过支部书记领学,支部党员积极交流学习心得。明珠同志说,重温讲话,唤醒了“慵懒的状态”,抖擞了“懈怠的精神”,锻造了“弱化的本领”,坚定了“必胜的信心”。李曌霖同志说,通过学习我深刻意识到我党对于做好群众工作的高度重视,“下基层”是对“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”工作路线的贯彻,是对着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,更好满足群众日益增长的美好生活需要的目标的实践作为青年党员,应该从身边关注起,时刻保持着为人民服务的意识谌颖同志说,在今后的学习和工作中,我要努力树立“紧抓机遇,埋头实干”的工作精神,将学习贯彻省第十二次党代会精神作为提高政治、业务素质和工作水平的重要途径,勤于学习,苦练内功,以高度热情和责任感做好本职工作。

通过这次党日活动,各支部党员进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,纷纷表示作为一名共产党员,牢记党员身份的责任与担当应时代之变迁、立时代之潮头、发时代之声。同时,未来在工作中,学院也会继续把学习贯彻重要讲话精神和理论学习贯穿巩固拓展党史学习教育成果、推进党史学习教育常态化长效化,以昂扬地姿态喜迎党的二十大的召开。