公共管理学院“师生相伴,研途璀璨”2024级研究生师生见面会暨趣味拓展活动成功举办

发表日期: 2024-09-10 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 王存阳)9月7日下午14:30,公共管理学院“师生相伴,研途璀璨”2024级研究生师生见面会暨趣味拓展活动在佑铭体育馆顺利举行。公共管理学院院长徐增阳、正处职组织员揭辉、副院长张祚、副院长周凤华、全体教职工以及2024级学术型研究生和MPA研究生参与此次活动。活动由2020级MPA毕业生寻梦主持。

活动上,揭辉为同学们一一介绍学院各位老师,鼓励老师与同学们在此次活动中积极配合、团结合作,增强师生间的沟通交流,为构建新时代和谐的导学关系加油助力。

公共管理学院院长、MPA中心主任徐增阳教授发表了热情洋溢的致辞。他指出,此次活动由新组建的MPA教育中心承办,深刻体现了学院希望通过组织再造、机构改革进一步重拾MPA办学力量的决心,推动MPA办学事业更高、更快发展。同时,他认为,此次活动打通了专业学位培养和科学学位培养的“小院大墙”,体现了我院在人才培养中的融合性趋势,打通理论与实践,打通专业性学习和学术性学习之间的区隔,让学生更好地沟通交流,更好地共同发展。

随后,公共管理学院副院长、MPA中心执行主任张祚教授宣布活动正式开始。

本次趣味活动一共有砥砺前行、共画青春、合力建塔、趣味投篮四个项目。老师同学们被随机分成十二队,展开一场关于勇气和趣味的较量。活动中大家纷纷以最饱满的热情投入到比赛中,现场气氛十分热烈,体现了老师同学们的集体意识与拼搏意识。最终三支表现卓越的队伍脱颖而出,分别荣获团队一、二、三等奖。

活动最后,周凤华宣布获奖名单,徐增阳、揭辉、张祚为获胜队伍颁奖,活动圆满结束。

此次师生见面会不仅为2024级研究生们提供了与学院领导、导师、同学们面对面交流的机会,更通过趣味拓展活动创新了师生互动的形式。新生们在轻松活泼的氛围中,通过形式多样的趣味项目,拉近了彼此距离,增强了集体意识与协作精神,不仅促进了学生间的互动,更强化了导师与学生的沟通桥梁。站在新起点,学院通过这类创新活动形式,推动了健康、和谐导学关系的构建。

(审核:张祚)