华中师范大学MPA校友发展研讨会顺利举办

发表日期: 2023-05-01 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员:张明辉)4月30日下午,华中师范大学MPA校友发展研讨会在华中师范大学南湖综合楼9002会议室举行,本次论坛由MPA教育中心副主任杨炎轩主持。

首先,公共管理学院党委书记、MPA校友会名誉会长揭辉代表学院致欢迎辞。揭辉首先表达了对校友们的热烈欢迎以及对校友会成立大会成功举办的激动和欣喜。接着,他提出要构建学校、学院和校友之间的“命运共同体”,促进三方共同发展,共襄盛举。同时,他期望通过校友会平台加强、加深校友之间的联系,为校友们提供力所能及的帮助和支持,也欢迎校友们经常回家。

接着,MPA校友代表曾敬权、庞乐、张永明、闵彬、王龙凑、陈秀竹、郑永革、李向斌、刘凡、李明阳、聂春林、周军等依次发言,围绕“命运共同体”“共建共享”等内容,为校友的发展和校友会的建设提供了许多良策,包括完善校友会组织机构,促进校友间交流合作,增强组织凝聚力,形成校友活动常态化机制;发掘校友会特色与优势,增强校友会影响力,建设微信平台,促进共同发展;借助校友会平台,为在校生提供实习、实践基地,在就业和发展方面给予在校生支持和帮助。期间,杨炎轩以“热情、热烈、热望”寄语校友,以“立信”“搭台”“寻机”总结校友建议,以“利益共同体”“情感共同体”“事业共同体”延伸“命运共同体”的概念,并对校友们的建议表达感谢。

会议最后,公共管理学院原院长、MPA校友会名誉会长张立荣作总结发言。张立荣首先在理念、方式和方法层面,提出MPA人才培养模式发展需以变应变,注重基层对接和特色发展,适应时代要求。接着,他提出以“命运共同体”作为终极目标,以“搭平台、促互动”为基础,以学校、学院和校友的需求为导向,以定组织、定人员、抓机制为保障,以搞活动、促活力为内容,实现MPA校友会的有效运作。张立荣以“真”知灼见,“善”意的赤子心、校友情,以及实现校友们的“美”好期许作为总结,表达了听取并践行校友们建议的决心。

(审读人:冷向明)