武昌区人力资源局来我院调研交流

发表日期: 2023-05-17 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 郑子瑜)5月16日,武昌区人力资源局三级调研员张晓兰一行来我院调研交流。我院院长徐增阳、副院长周凤华、院长助理兼公共管理硕士(MPA)教育中心执行主任冷向明,教师代表张奎力、谢胜华、孙永勇、徐芳、舒展廖伟以及学院硕士生、本科生代表参与座谈。座谈会由周凤华教授主持。

座谈会伊始,徐增阳代表学院对武昌区人力资源局一行的来访表示热烈的欢迎。他回顾了去年4月赴武昌区人力资源局签订实习基地以来两家合作互动的情况,并表示本次座谈对拓展人才培养空间、深化合作领域具有重要意义,并期待能为武昌区政校合作总结可复制、可推广的经验,为区域治理现代化提供智力支撑。

张晓兰调研员表明了此次调研的背景,并对武昌区人力资源局的主要职能进行了介绍。她认为武昌区人力资源局的职能与我院的课程建设和人才培养方向联系紧密,希望能与我院一道,探索政校共建合作的新方式,了解人才培养体制的创新点,建立政校合作的长效机制。

随后,周凤华教授介绍了我院政校合作发展历程及学生实习实践开展情况,并报告了我院在人才培养尤其是专业实习环节推行服务学习理念、实现精细化管理的探索。

冷向明教授介绍了我院“百社十年”项目概况,总结了政校合作的方式并表示政校合作应当着力解决人才培养和现实脱节的问题。

接着,武昌区人力资源局杨劼、戴文轩先后介绍了武昌区大学生创业就业的政策扶持政策与劳动仲裁工作。孙永勇、舒展、徐芳等老师结合我院的课程建设与人才培养,与武昌区人力资源局一行对就业政策、劳动争议仲裁调解、进一步深化政校合作等话题进行了深入的探讨。最后,本科生代表郑子瑜、王莹、玉梦涵以及研究生代表罗炜红、杨箫钰卿等人汇报了在武昌区人力资源局实习和参与“百社十年”观察项目的实践心得。

此次交流增进了双方了解,并就发挥资源互补优势、深化合作内容、丰富合作形式、共同承担立德树人使命等议题达成了初步共识。

(审读:周凤华 徐芳)