公共管理学院青年教师教学竞赛成功举办

发表日期: 2023-05-29 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 王娟)5月19日下午,公共管理学院2023年度青年教师教学竞赛在N8006教室顺利举行。学院行政管理、劳动与社会保障、土地资源管理三个专业共13位青年教师根据事先抽签次序,依次登台展示。学院党政领导班子成员全体出席。本次比赛邀请到了经管学院周维第教授、社会学院顾永红教授,以及本院费军、杨炎轩、冷向明、胡隆基等四位资深教师担任评委。

徐增阳院长在开场致词中指出,公共管理学院一向有重视教学的传统,本次比赛是找回传统、回归初心的比赛,也是面向未来的比赛。人才培养是高校的主职主责,而课堂教学是人才培养最主要的手段。青年教师能站好讲台、讲好课直接关系到人才培养的质量。通过教学竞赛让青年教师钻研、切磋、交流教学技能,把科研工作与教学教研工作有机结合,是促进青年教师成长的有效途径。徐院长预祝参赛选手拿出最佳状态,并表示,学院将通过本次比赛挑选出参加省级青年教师教学竞赛的种子选手。

参赛选手依次登台介绍了课程的教学设计,并选取部分章节展开课堂教学。各位选手教学风格各异,竞赛过程精彩纷呈。六位专家评委聚精会神观看比赛并根据规则给各选手现场打分。整场比赛从下午2点一直进行到晚上8点。选手展示完毕后,评委专家顾永红教授和周维第教授分别对参赛选手的表现进行了精彩点评。

最后,学院揭辉书记做了总结发言。他强调教师的责任首先是要把课讲好,青年教师要夯实基本功,不断提升教学水平,并激励各参赛选手在今后的教学比赛中争取获得优异成绩。

根据竞赛规则和评委打分,本次青年教师教学竞赛的六位获奖教师分别是:一等奖:董明媛;二等奖:魏来、李伟;三等奖:张明辉、匡兵、刘国磊。

(审读人:周凤华)