公共管理学科建设务虚会成功举办

发表日期: 2023-10-17 作者: 阅读次数:

华大公管讯(通讯员 葛煜琦)2023年10月15日下午,公共管理学科建设务虚会在南湖综合楼9002会议室顺利举行。学院班子成员及教师代表参加会议。会议由学院正处职组织员杨帆主持。

会议开始,杨帆指出学科建设涉及教师工作全领域和学生成长全过程,尤其在学院走过30年发展历程的当下,具有极其重要的意义。她希望通过此次会议凝聚发展共识、汇聚发展力量,每一位师生都以更加奋进的姿态投入学科建设工作。

徐增阳院长首先做了《公共管理学科建设的形势与任务》的报告。他从人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科声誉四个方面深刻、全面地分析了第五轮学科评估中我院学科建设存在的优势、劣势,目前面临的机会和挑战,并对未来的工作进行部署。徐增阳强调,全院师生要以更高质量、更加卓越、更有梦想的发展,着力构建学院学科高质量发展的新格局、新路径和新气象。

接着,参会老师紧密围绕会议主题,分别从个人发展、专业发展、学院发展等不同视角,从人才培养、科学研究、社会服务、服务保障等具体方面展开深入讨论,共同研讨学院公共管理学科高质量发展之道。

最后揭辉书记总结指出,公共管理学科面临挑战大但前景广阔,学院应在制度设计和安排上广泛听取师生建议,充分调动积极性,适应学科发展需要,拿出切实可行的方案。他希望全院师生团结一心,共同努力,争取“大课题”、推出“大成果”、获得“大奖项”、造就“大人才”、展现“大作为”。

(审读人:杨帆)