公共管理学院举行本科教育教学审核评估学生座谈会

发表日期: 2024-05-14 作者: 阅读次数:

公管在线讯(通讯员 周虹燕 王爔垚)为进一步提高本科教育教学工作质量,有序推进学院本科教育教学审核评估工作,营造“人人了解评估,人人关心评估,人人参与评估”的良好氛围,5月11日下午,公共管理学院本科教育教学审核评估学生座谈会在南湖综合楼N9002会议室举行。公共管理学院党委书记揭辉,院长徐增阳,正处职组织员杨帆,副院长周凤华,教学督导员梅德平,教学秘书王娟,行政管理系谢胜华、魏来,劳动与社会保障系张奎力、徐芳,土地资源管理系韩璟、匡兵以及本科各专业、年级学生代表参加座谈会,会议由学院党委副书记肖微主持。

各专业、年级学生代表从本科教学方式、思政教育、课程安排、实习实践等方面发表了看法和建议,各专业老师针对问题一一进行回应,表示接下来将继续优化人才培养方案,积极改进教学方法,促进师生互动和实践教学。

周凤华针对学生们提出的实习实践相关问题进行解答,她表示学院会认真听取同学们提出的意见建议,进一步完善实习实践内容和体制建设,加强教学资源平台和教学制度体系建设。

徐增阳围绕教学安排、师生关系、教育评价改革和提高本科生人才服务保障能力这四个方面,强调了重视本科生人才培养的重要性,他指出,学院要有针对性地认真改进各专业存在的问题,凝心聚力推动本科教育高质量发展。

杨帆表示,本次会议不仅是一个凝聚力量、形成合力,反映问题、回应问题的过程,也是弘扬优势和促进发展的好机会,相信学院会以此为契机持续改进本科教育教学管理工作,让学院的本科教育教学工作再上新台阶。

下一阶段,学院将聚焦关键问题,以评促建、以评促改,推动学院本科教育教学的审核评估工作走深走实,不断提高本科人才培养质量、提升教育教学水平,为学校事业高质量发展贡献公管力量。

(审读:肖微)